Re: [問卦] 上帝三位一體跟觀音32法相一樣嗎?

看板Gossiping作者 (Moving Forward)時間1年前 (2023/05/18 05:41), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)》之銘言: : 今天才知道耶和華是耶穌的父親 : 但耶和華=上帝 耶穌=上帝 聖靈=上帝 : (基督徒常常說聖靈充滿 卻不會說耶和華或耶穌充滿) : 在基督教和天主教裡 只有一位神 也就是耶穌基督 : 我真的搞不太懂 怎麼父是子 子又是父呢? 還有更難懂的聖靈 : https://i.imgur.com/O4Vi3ge.jpg
: 可以用佛教的觀音解釋嗎? : 只有一位觀世音菩薩 但是觀音有32法相 有時男有時女 樣貌不同 : 單純看當時的因緣現身幫助眾生 小弟我不是很懂 基本上大致上了解是這樣 首先耶和華=上帝 這個我認同 我相信很多宗 教的人也都認同 只是名稱不同而已 在伊斯蘭 他們稱真主阿拉 他們說唯一真神是因為上帝 是造物主 這個我認同也可以接受但是比較有 爭議的是耶穌不等於上帝 這個基本上只有基 督徒會覺得耶穌等於上帝 小弟我也很不認 同 .. 至於聖靈我想就好像很多佛菩薩會有很多法 相因應不同環境需求而有不同顯現 只是基督 教不是這麼講 但我想道理是一樣的 說我們都是上帝的孩子這沒錯 包括我們熟 悉的釋迦摩尼 耶穌 穆罕默德 孔孟 觀世音 但是說子=父 這也我是不認同 當然這只是我 的有一些淺見跟理解 基督徒請不要砲轟我 我覺得其實很多宗教的目的都是一樣的 異中 求同世界才能免除很多宗教紛爭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.208.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684359700.A.0C4.html

05/18 05:47, 1年前 , 1F
基督徒信耶穌 上帝是華文

05/18 05:50, 1年前 , 2F
造物主不是一個人 而是一個聯盟

05/18 06:03, 1年前 , 3F
基督教異到底吧 大概只輸伊斯蘭教

05/18 16:00, 1年前 , 4F
會直接講「耶和華」且不認同「三位一體

05/18 16:00, 1年前 , 5F
」的,就我所知就是耶和華見證人這個派

05/18 16:00, 1年前 , 6F
別的吧