Re: [問卦] 人在核磁共振3小時會怎樣?

看板Gossiping作者 (MichaelHsien)時間1年前 (2023/05/17 12:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
我應該也有「類似」的案例 跟大家分享 前幾個月,我在北榮B1照了核磁共振 目的是心血管的檢查 一開始,會在手臂上埋一組滯留針 (之後打顯影劑用的) 然後被叫到核磁共振檢查房中,講解檢查方法 房間裡會有個噠噠作響的機器聲,還蠻大聲的 檢查完身上沒有任何金屬物後 換了無金屬壓鼻條的口罩後 過了一道金屬探測門,就可以去躺在機器床上了 放射醫師把一個很厚重的背心壓在胸口上 並幫我戴上一個看起來很厲害的抗噪耳機 交給我條電線一端小是個氣球,按了外面喇叭會叫 「你可以先試壓看看,有問題就按,我都聽得到」 腦海是想著日本不准笑節目的那畫面 裡面會有個阿婆來親嘴 一切就緒後,就被推進到管狀的機器內部中 雖然裡面是柔和的燈光,不過這樣反而能看的見 眼前距離腔壁「感覺」大概只有10公分 因為一隻手被埋針不敢亂動、又帶著悶悶的耳機 而且胸口壓著沈重的背心,所以呼吸要額外用力 這樣一整組下來,又配著窒息感的窄小空間 頓時感覺超級壓迫、超級不舒服! 馬上按了小球想出來透透氣 出來後,放射醫師不斷安撫我說 「眼睛閉著不要想那些恐懼的事」 「大概30-40分鐘就能完成了」 「實在不行可以放棄,不過就太可惜了」 我也問可不可以不戴耳罩,這樣壓迫感會少點 醫生說「不可能,待會噪音會很大」 (他說的沒錯,還好我沒做這個蠢事) 於是對自己心理建設一下後又躺了回去 這次是全程閉著眼,腦海不斷地規劃最近要做的事 於是檢查開始了 耳罩裡會傳出要「吸氣」「閉氣」「呼吸」的提醒 檢查時,機器會發出震耳欲聾的聲音 就算是戴了耳罩還是感覺很大聲 (當時想不戴實在太可笑,出來絕對就聾了 ) 有趣的是,在機器運行時 會感覺身體特定局部處,有一點麻麻的微妙感覺 (完全不痛,就是很微弱的震感) 已經不知道被「電」了幾百次後 腦中工作行程也規劃了好幾個月後了 甚至也重複確認了好幾次 就拉出來打顯影劑,然後繼續推進去檢查 當然,全程都是緊閉著眼 因為我知道,看到腔壁我一定又會馬上崩潰 我是屬於打顯影劑沒感覺的人 聽醫生說有人會覺得局部熱、冷甚至刺痛 不舒服都可以按球終止注射 後來又照了不知道多少次 醫生透過耳機跟我說 「不好意思我們電腦當機,某個部位要重拍」 我想說,已經被電了那麼久,沒差了吧 (而且我也不能說什麼…) 但電完幾個週期後,電腦又當機了數次 甚至還請線上工程師來幫忙 在裡面毫無時間感,根本不知道自己躺多久了 因為腦子裡全力運轉想事情,因為怕想歪恐懼 而且機器運轉的極大噪音、又要配合呼吸 所以不可能睡著(雖然很放鬆想睡) 一個姿勢維持了不知道多久,不敢亂動 屁股開始感覺有點痠痛 連握著氣球的手指也麻了 後來不知道又過了多久,終於結束了 出去見到等待的家人 「不是說檢查半小時,怎麼過了三個多小時?」 原來,我在裡面躺了三小時啊 有趣的是 家人看別的檢察房已經進出好幾個人了 唯獨我遲遲不出來 還以為醫生檢查到什麼不好的東西 強國病人在裡面待三小時 我想機器應該沒有一直運轉吧? 而我是不知道被多照了幾輪呢 而且等待時,機器沒反應的時候也怪可怕的 (當然我也不敢亂動) 會幻想爬出去脫困時,如電影般醫院已經喪屍片野 還好醫生時不時會跟我說 「不要擔心,我們都還在,沒有把你丟下不管」 哈哈 ※ 引述《IamCuteGirl (CuteGirl5566)》之銘言: : https://i.imgur.com/o6hfSda.jpg
: 強國病人在核磁共振檢查 : 結果醫生送他進去的時候 : 去忙了一下 : 三小時後才發現 : 阿肥好奇 : 如果都沒保護的情況下 : 人會怎樣?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.227.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684299436.A.D31.html

05/17 13:04, 1年前 , 1F
你這經驗也太奇妙了

05/17 13:08, 1年前 , 2F
上週才去,說半小時一進去就直接睡半小時…

05/17 13:17, 1年前 , 3F
新的800切1200切得很快

05/17 13:19, 1年前 , 4F
找維修時外殼拆掉的影片 你就知道噪音

05/17 13:19, 1年前 , 5F
的來源了 不過有很大的可能你以後不敢

05/17 13:19, 1年前 , 6F
再進去那機器 一故障大概直接升天

05/17 13:35, 1年前 , 7F
磁振造影需要磁場梯度,磁場梯度是將線圈

05/17 13:36, 1年前 , 8F
通上電流產生的,通電流產生磁場梯度會讓