Re: [問卦] 沒人發現在台灣的人生很困難嗎!

看板Gossiping作者 (去留)時間1年前 (2023/05/16 23:46), 1年前編輯推噓0(113)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
注意這篇文章超級長,可直接左轉。 標題:在台灣的人生不是困難,是有挑戰! 內文: 各位八卦版友大家好,我是一個在台灣生活了三十多年的普通人。我看到原PO 發了一個問卦,說在台灣的人生很困難,要打敗90%的人才能買房生小孩,而且 還要犧牲生活品質。我覺得這個問題很有趣,所以我想來分享一下我的看法。 首先,我認為在台灣的人生不是困難,而是有挑戰。困難是一種消極的態度,它 會讓你覺得沒有希望,沒有出路,只能抱怨和放棄。挑戰是一種積極的態度,它 會讓你覺得有動力,有目標,有方法和行動。在台灣的人生,就像一場遊戲, 你要不斷地提升自己的能力和素質,才能獲得更好的成績和獎勵。如果你把它當成 困難,你就會覺得很苦悶和無聊;如果你把它當成挑戰,你就會覺得很刺激和有趣。 其次,我認為在台灣的人生不是要打敗90%的人,你就會覺得很壓力和焦慮;如果 你把它當成超越自己,你就會覺得很輕鬆和快樂。 最後,我認為在台灣的人生不是要買房生小孩,而是要找到幸福。買房生小孩是 一種社會的期待,它會讓你覺得這是人生的必要條件,而忽略了自己的喜好和需求。 找到幸福是一種個人的選擇,它會讓你覺得這是人生的最終目標,而關注了自己的興趣 和價值。在台灣的人生,就像一場旅行,你要不斷地探索自己的心靈和世界,才能 發現更多的美好和意義。如果你把它當成買房生小孩,你就會覺得很煩惱和束縛 ;如果你把它當成找到幸福,你就會覺得很自由和滿足。 總之,我覺得在台灣的人生不是很困難,而是很有挑戰。我們不應該被社會的標準 和比較所困擾,而應該按照自己的心意和夢想去生活。我們不應該把人生當成 一場競賽和考驗,而應該把人生當成一場遊戲和旅行。我們不應該追求別人的幸福 和成功,而應該創造自己的幸福和成功。這樣的人生,才是真正的人生啊! 以上是我的看法,歡迎大家討論和指教。謝謝你們的閱讀。 以下分享一個小明的故事。不喜歡看故事的鄉民可以在這裡end了。 故事標題:[台灣1001個故事] 我的人生不困難,只有挑戰! 故事內容: 我叫林小明,今年三十歲,是一個在台北市中心的辦公室上班的白領。我每天早上 七點起床,搭捷運到公司,下午六點下班,再搭捷運回家。我的工作是做行銷企劃 ,每個月的薪水大概有四萬多元。我住在一個租來的小套房裡,每個月的房租 要一萬多元。我沒有女朋友,也沒有結婚的打算。我覺得我的人生很平淡,沒有 什麼特別的目標和夢想。 有一天,我在網路上看到一個問卦,標題是「[問卦] 沒人發現在台灣的人生 很困難嗎!」。我點進去看了看,發現裡面有很多人抱怨在台灣的人生很苦,要 打敗90%的人才能買房生小孩,而且還要犧牲生活品質。他們說台灣是一個沒有希望的 地方,國外都很少有這種問題。我看了看這些留言,覺得很好笑。我想:「這些人 真是太消極了,他們怎麼不知道在台灣的人生其實很有挑戰呢?」 我決定回覆這個問卦,分享一下我的看法。我寫道: 「你好,我是一個在台北市中心上班的白領。我覺得在台灣的人生不是困難,而是 有挑戰。困難是一種消極的態度,它會讓你覺得沒有希望,沒有出路,只能抱怨和 放棄。挑戰是一種積極的態度,它會讓你覺得有動力,有目標,有方法和行動。 在台灣的人生,就像一場遊戲,你要不斷地提升自己的能力和素質,才能獲得 更好的成績和獎勵。如果你把它當成困難,你就會覺得很苦悶和無聊;如果你 把它當成挑戰,你就會覺得很刺激和有趣。 其次,我覺得在台灣的人生不是要打敗90%的人,而是要超越自己。打敗90% 的人是一種比較的心態,它會讓你覺得自己和別人的差距,而忽略了自己的成長和進步。 超越自己是一種自我提升的心態,它會讓你覺得自己和過去的差距,而關注了自己的學習 和改變。在台灣的人生,就像一場馬拉松,你要不斷地調整自己的步伐和呼吸 ,才能跑得更遠和更快。如果你把它當成打敗90%的人,你就會覺得很壓力和焦慮 ;如果你把它當成超越自己,你就會覺得很輕鬆和快樂。 最後,我覺得在台灣的人生不是要買房生小孩,而是要找到幸福。買房生小孩是一種 社會的期待,它會讓你覺得這是人生的必要條件,而忽略了自己的喜好和需求。找到幸福 是一種個人的選擇,它會讓你覺得這是人生的最終目標,而關注了自己的興趣 和價值。在台灣的人生,就像一場旅行,你要不斷地探索自己的心靈和世界,才能 發現更多的美好和意義。如果你把它當成買房生小孩,你就會覺得很煩惱和束縛;如果 你把它當成找到幸福,你就會覺得很自由和滿足。 總之,我覺得在台灣的人生不是很困難,而是很有挑戰。我們不應該被社會的標準 和比較所困擾,而應該按照自己的心意和夢想去生活。我們不應該把人生當成 一場競賽和考驗,而應該把人生當成一場遊戲和旅行。我們不應該追求別人的 幸福和成功,而應該創造自己的幸福和成功。這樣的人生,才是真正的人生啊 ! 這就是我的故事,希望能給你一些啟發和鼓勵。謝謝你的閱讀。」 故事結束。 挑戰是一種積極的態度,它會讓你覺得有動力,有目標,有方法和行動。 挑戰是一種積極的態度,它會讓你覺得有動力,有目標,有方法和行動。 謝謝觀看。 晚安 ※ 引述《nobody0303 ()》之銘言: : 在台灣 : 人生努力奮鬥 : 打敗90%的人 : 年薪竟然只有108萬 : 而這樣的收入 : 完全無法負擔雙北市中心的房貸 : 只能住比較偏遠的地方來回通勤 : 然後繳了房貸 : 就完全沒錢再養小孩 : 等於這個社會即使贏了9成的人 : 想同時買房和生小孩還是超級困難 : 硬去做的結果 : 就是讓自己過得沒有生活品質 : 只有打贏99%的人 : 才能同時刷到這兩個人生成就 : 又能兼顧生活水準 : 但等於你要有醫師等級的薪水才能達成 : 這麼困難的方式 : 根本就整個廢到笑啊! : 沒人發現在台灣的人生很困難嗎! : 為何國外都很少有這種問題 : 台灣卻嚴重成這樣啊 : 真是豈有此理! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.227.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684251973.A.AF5.html

05/16 23:51, 1年前 , 1F
發AI廢文到底有甚麼樂趣

05/16 23:58, 1年前 , 2F
他媽的AI廢文,我還花時間找哪裡有爸媽出

05/16 23:58, 1年前 , 3F
五千萬幫忙買房的梗,結果整篇都他媽廢文

05/16 23:58, 1年前 , 4F
XD 我沒說有梗啊 ※ 編輯: adsl15888 (61.223.227.149 臺灣), 05/17/2023 00:00:20

05/17 00:03, 1年前 , 5F
我跟二樓一樣,找不到那五千萬