Re: [問卦] 用錢來衡量一個人是否成功會很膚淺嗎?

看板Gossiping作者 (生活藝術大師 ￾ N)時間1年前 (2023/05/16 00:03), 1年前編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《zo6al (我書讀得少 你不要騙我)》之銘言: : 我有個長輩年輕的時候經商賺了不少錢 : 現在是已經退休含飴弄孫 : 我跟朋友說賺這麼多錢真是人生勝利組 : 他說我這想法很幼稚很膚淺... : 用錢衡量一個人是否成功會很膚淺嗎? 不會. 因為,不敢說全部的人. 但是99%的人,都忙著賺錢. 也就是說,錢這個東西是絕大多數人追求的目標. 那既然幾乎所有人都在追逐這個東西. 那有本事賺到更多的錢的人. 不就證明他比別人優秀? 難道賺錢賺得比較多的人比較差?比較低等?比較爛? 而既然他賺錢能力強,比別人優秀. 那用賺錢能力來衡量他是否是成功人士. 有啥問題? 當然你會說,有些富二代阿她就沒本事,長輩給很多錢而已. 喔.... 如果這個富二代不要說把錢變多. 他只要讓他的財富"抗通膨",不會隨著時間而讓自己財富"地位"下降. 例如他就無腦買入那斯達克,道瓊,0050...然後拿股利過生活.. (為啥要分散..喔....想當年12682被套的人被套幾年阿....當然後來回來了. 但是這段時間就算你有股利收入,但算上通膨,你不一定有追的上通膨喔. 而美股不愛配息,所以你買美股指數,你會卡到沒有生活費的問題. 當然你說厲害的人買美股可以抓時間賣個一點點來過生活. 但....我這邊先假設他有一個很無腦又簡單的規劃,不用搞那麼多複雜操作. 因為我投資很喜歡複雜簡單化,並且越簡單的操作,你越不容易失誤. 長期不一定收益差多少...因為你很難失誤...人家神手不小心失誤就吐了很多回去.顆顆 那....你例如財富3億,你道瓊 那斯達克 0050各買一億,關電腦..靠0050股利過生活. 這樣就可以做到躺著也"長期"財富地位穩定提升的配置...) 其實他就贏了過半的人. 因為,過半的人,其實你門的財富地位是在下降的. 你們不知道而已..XD (這就更不用說退休後,基本上財富地位都會快速下降) 你們累積財富的能力,跟不上通膨阿.哈哈哈. 比別人低等還想看不起別人? 自以為爆肝和被老闆臭罵代表比較有價值比較厲害比較高等..我看你只是個抖M而已啦. 這....反正等老了就是子女看不起你們而已. 當然如果是把財富給敗掉的. 那就是另外一個故事. 我管你有多少夢想,多偉大的想法,多厲害的專業. 你把你的財富給敗掉. 那你就是肉腳,就是爛人,就是白癡,就是智障!!!! 你比定存仔還爛還要弱. 回家拿鏡子仔細照照自己...你就是爛!!!!!... 不要找藉口,不要說你可以東山再起,不要說只是時不予你.... 阿靠邀...定存,喔不,無腦存款都贏你了.你還以為你多厲害多神多偉大? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.116.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1684166622.A.5A0.html

05/16 00:10, 1年前 , 1F
大大你還是分享房地產就好了...
呵呵... 一大堆投資神手. 到後來敗光家產的.. 看多了. 你看撐過十年的神手有幾個... 阿不就好厲害.. ※ 編輯: ceca (61.227.116.46 臺灣), 05/16/2023 00:12:20

05/16 00:29, 1年前 , 2F
XD

05/16 00:33, 1年前 , 3F
經驗推

05/16 08:18, 1年前 , 4F
股本的航海王 抄底王 test520也敗掉了嗎

05/16 08:18, 1年前 , 5F
你當是有幾個股神..XD 阿你是發財了沒? 沒看到一些自稱很厲害的. 後來不是被爆是保險金. 或是被爆改圖. 或是被爆是別人的錢用多帳號做對帳單..XD ※ 編輯: ceca (61.227.116.46 臺灣), 05/16/2023 08:31:22