Re: [新聞] 澎恰恰又欠債!認犯致命錯誤 首公開「驚人數字」:10輩子都還不完

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2023/04/08 00:11), 1年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串2/6 (看更多)
這個上課時老師教過,但我沒聽懂,可以拿出來和大家再討論一次 某公司購入工作母機,比如攤平後每月一百萬的成本 每個月獲利,比如毛利一百零一萬,扣除成本賺一萬 用個數學就可以算出多久會回本 利潤並不高,本益比難看,但這也算常態 問題來了,經營總是有風險,現在每個月只賺九十九萬,也就是虧損兩萬 請問是停業好還是繼續做,虧損好? 有些餐廳就是這樣,比如豬肉漲價,餐廳招牌的豬排飯,賣一碗賠一碗 我的想法是:那就別賣豬排飯啊 可是很多老闆卻是寧可賠錢也得做 賠是一定賠,就希望少賠就好 而愈是專業,已投資成本愈高,就愈是無法停損 比如讀到研究所,學歷不差,比如台大的 又或者某些科系更明顯,法律系的 我都投資這麼多了,從小也都被認為是唸書的料 現在你叫我別唸書了,因為賺得比夜市少 可我已經唸那麼多了,要不要國考繼續考? -------------- 漂亮的話還有出路,有張學生證的話。。。 咳,我不是在開玩笑,你愈是放不下已經有投資的部份 這樣被設局自願跳入火坑的愈容易;我也是雜誌上看到的 男生也有,讀書一大堆然後只當二等兵(要和幾年前比,比如以前讀到這程度都是預官) 然後軍中就說了: 讀這麼多年書,只當二等兵不甘願吧,簽下去,做專業指職士官,出國去接諾克斯號 所以書讀多有什麼用?不是更好被堆坑? 最近看到一個新詞,PUA 這應該也是國家級的 PUA 吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.157.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680883900.A.586.html

04/08 00:12, 1年前 , 1F
晚餐才講BOSH洗碗機,現在廣告狂顯示,幹
你才幹,你是不是推錯文! ※ 編輯: HuangJC (123.204.157.162 臺灣), 04/08/2023 00:14:13

04/08 00:36, 1年前 , 2F
很少店會停售招牌產品吧 正常都跟漲

04/08 01:12, 1年前 , 3F
媽的,洗碗機廣告PUA

04/08 06:07, 1年前 , 4F
蠻有道理的 PUA 面子下不了 PUA 事業停

04/08 06:07, 1年前 , 5F
不了 PUA 吧

04/08 09:04, 1年前 , 6F
沉沒成本
對,沈沒了 》某公司購入工作母機,比如攤平後每月一百萬的成本 請重看這句,攤平是每月一百萬,但如果我不工作,每月還是支出一百萬 少賠就是賺,的確有這句話 但我也可以把工作母機二手售出,止損 雖然二手價不好,但是不是也可以做其他考量了? 用兩年回收來說,100萬*24 = 成本 買入即賣出二手價不知如何算 問題就發生在二手不保值了 攤提寫得太漂亮,根本不能寫成每月一百萬 而是第一個月一千萬,之後才攤。。。 一開始就巨賠 但若已經賠了,後面一樣,繼續做繼續賠 快點賣出二手貨或許才能止損 ※ 編輯: HuangJC (116.241.233.114 臺灣), 04/08/2023 11:14:47