Re: [問卦] 真的有全身正能量的人嗎(不是直銷)

看板Gossiping作者 (何如當初不相識)時間1年前 (2023/04/06 16:11), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《gg0815 (O0O0O0O0O0O0O0)》之銘言: : 真的很好奇 世界上有真的全身正能量的人嗎 : 有沒有八卦 : 不是直銷不是營造出來的 : 就是什麼都可以樂觀看待的人 : 這種人到底是怎麼做到的 : 童年很快樂嗎?? : 還是根本沒這種人 我是這種人。 你講到一個重點,我的童年很幸福快樂。 長輩不要求成績、不重男輕女、只希望孩子快樂 雖然經濟普普,也沒什麼玩具,電動遊戲都沒有 但家庭氣氛很好,會和彼此聊天,家人像朋友。 尤其媽媽,她完全採用鼓勵教育, 對孩子說話都用正面的方式, 不會貶低我們、常常稱讚; 做錯事直接告訴我們錯在哪,不會牽拖別的東西 另外她和爸爸也會先討論怎麼處理小孩的事, 不會給我們兩種價值觀,造成小孩疑惑 也不會在我們前面爭論這些, 一定都是私下先達成共識 後來長大了爸爸才告訴我。 後來人生遇到很大挫折, 又發現一些朋友的想法很負面, 才體會到正面的家庭教育幫助有多大。 如果沒有媽媽這樣教,我早就完蛋了 可惜她太早走,一點清福沒享到 養比生難多了啊... 小孩童年接收到的每句話、每個眼神 都會影響他未來一生的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.100.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1680768690.A.32C.html

04/06 16:17, 1年前 , 1F
推 心態強壯就會有好能量

04/06 16:43, 1年前 , 2F
推,我爸媽也是這樣

04/06 16:52, 1年前 , 3F
推媽媽QQ

04/06 17:02, 1年前 , 4F
幸運的人一生都在被童年治癒

04/06 17:02, 1年前 , 5F
不幸的人一生都在治癒童年

04/06 17:28, 1年前 , 6F
七歲定終生