Re: [問卦] 接到捐血中心來電邀請捐贈血小板?

看板Gossiping作者 (Rong)時間1年前 (2023/03/16 08:42), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《FoxWhite (狐狸)》之銘言: : 謝謝這段時間以來幫忙加油跟祝福的版友。 : 只是很可惜的,我爸爸最終沒能撐過去。 : 瀰漫性血管內凝血帶走了他,他在3/8晚上離開了。 : 我們全家人陪著他走完最後一程,看著他在我們面前心跳停止,那是很令人心碎的過程。 : 這樣的傷痛感覺像是好不了了。 : 而我媽媽今年才60歲,過往的重心也都放在爸爸身上;那是我們下一件擔心的事情。 : 如果有相同經歷的版友願意分享怎麼度過這一段時期的經驗,我會非常非常感激。 : 即便最終沒能等到爸爸康復,仍然呼籲大家可以持續捐血救人。 : 另外也希望大家都能好好珍惜每一個跟所愛之人相處的時光,好好說出對他們的愛與感謝 : 。 : 因為我們永遠不知道疾病跟意外什麼時候會發生。 : 我還有好多的P幣,或許是最後一次了; : 如果真的有靈魂存在, : 希望藉由版友們的祝福讓我爸爸去好的地方,不用再承受這些生而為人的苦難與折磨。 : 也希望等我這一生結束以後,能夠再跟他一起坐在院子裡吃冰乘涼。 : 我會永遠愛著他。 : 每推稅前100P幣,3月底以前發放。 : 謝謝大家。 看到這篇我瞬間湧上好多回憶。 我今年1/12登記結婚,預計2/17宴客。 後來我爸1/31走了,2/17成了告別式。 那天我在醫院,看著我爸插管,我們家當時是放棄急救的,但他喘不過氣答應醫生插管, 我陪我媽半夜去簽放棄的時候,我媽說她手都在抖,我看著她泛紅的眼睛, 我第一次感受到,我在她面前,我需要堅強。 我真的覺得我媽這輩子就只有我爸了,爸爸後期的所有照謢,她從未缺席, 就算爸爸在固執任性說他不要去醫院了,我媽也只會對著我們這些小孩碎念, 從不敢在我爸面前多說什麼,然後還是認命的哄著他去醫院洗腎。 剛發生的兩個禮拜,處理後事的時候,我也是鴕鳥, 我好不想面對他真的走了這件事,他在我心中應該是不會塌的天,怎麼突然我就失去天空了呢? 後來學著去想好的,至少他不會痛了,至少他消遙自在了,至少他不用再不舒服到連話都不想說。 再到後來,我不知在哪裡看到一句話,思念是活著的人的權利。是阿,我就拼命想他,又有什麼關係呢? 恍神一個月都是正常,我連倒垃圾都可以忘記騎過頭,但我一直記得我得比媽還冷靜。 後來我學會慶幸,慶幸我爸要走的前兩天我們臨時都回家聚會,慶幸以前保守的老爸不說愛, 但有了孫女後我們都教小孩:愛你哦 我媽還曾笑著跟我說怎麼小孩講愛講得這麼自然,我還記得我回答,這樣才好,你們那年代愛卻不敢說, 後來教了我們說愛也含蓄,但有這些才3-5歲的小孩自然說愛,你才會發現, 說愛很簡單。 這一個多月來,我們盡量讓家裡都有人陪媽,就算是孫女都好,讓她可以有重心 這過程很難熬,但很努力的陪伴媽媽也是感受的到的,至少讓她覺得被需要 偶爾陪她聊聊跟爸的過往,但後面加一句,至少他現在不痛了。 最後,捐血真的很多好處,大家可以用email收捐血報告, 忘記就直接搜尋信件,上面的報告會寫下次可捐血日, 還可以集點,我差1點就可以換想換的玻璃壺了,突然就很期待4月CD後可以捐~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.220.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678927332.A.286.html

03/16 08:47, 1年前 , 1F

03/16 09:08, 1年前 , 2F

03/16 09:13, 1年前 , 3F

03/16 09:15, 1年前 , 4F
!!好

03/16 09:19, 1年前 , 5F
加油!祝健康平安

03/16 09:26, 1年前 , 6F

03/16 14:36, 1年前 , 7F
很堅強且還能盡力付出 祝福

03/16 22:00, 1年前 , 8F
PUSH