Re: [問卦] 熊貓外送來接小孩放學真的很丟臉嗎?

看板Gossiping作者 (藍狐狸一隻五十)時間1年前 (2023/03/14 06:52), 編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 1年前最新討論串14/21 (看更多)
※ 引述《keel90135 (尼可)》之銘言: : 今天下午請假回家 : 經過小學 : 一個穿熊貓外送外套騎機車的爸爸來接小女孩 : 結果一個看起來小五小六的小女孩說 : 爸爸你不要穿那個(指熊貓外套)來接我 : 這樣很丟臉耶!!! : 然後看那個爸爸一直跟小孩道歉 : 拜託好久小女孩才上車 : 突然一陣心酸QQ : 熊貓外送來接小孩放學真的很丟臉嗎? 我爸媽剛結婚時,開著一台得利卡在各大商圈和風景區擺攤賣衣服 因為日曬雨打,車子的外觀很快就變得老舊斑駁 國小上下學時,看著其他同學家長都開著漂漂亮亮的轎車出現 反觀我家只有一台破破舊舊的得利卡 廂型車底盤高,我還得像猴子一樣爬上爬下的 因為家中車輛的差異,讓我覺得自己家好像差了別人一截 放學時我都趁人潮少一點才走出校門,或者希望爸媽把車停在離學校遠一點的地方 就是不想讓班上同學看到我家的車 記得有一次週末全家出遊,爸媽帶我和弟妹去台中當時正火紅的精明一街吃可麗餅 本來應該是件很棒的事,結果到達後老爸直接把車臨停在人潮洶湧的街口要我們開門下車 在眾目睽睽之下走出破舊的廂型車,那時的我第一次體會到什麼是"想找洞鑽進去"的感覺 直到國二時,我爸媽轉行,一堆毛病的老得利卡也沒用處了 在將得利卡報廢後,家中買了一台新轎車代步,我才覺得終於解脫了 但長大後想想,我爸媽靠著擺攤賣衣服不僅養了四個小孩 還買了自己的房子,根本是人生勝利組 反觀自己現在都30幾歲了,五子登科沒中半科,廢材一枚 原來最丟臉的其實是自己... 而且我有點懷念起爸媽擺攤時在得利卡後車廂玩積木和睡覺的那段日子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.223.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678747955.A.A39.html

03/14 06:53, 1年前 , 1F
小朋友什麼都不懂正常啦

03/14 06:54, 1年前 , 2F
其實你該想的是為何你父母時代做得到

03/14 06:54, 1年前 , 3F
那時代進工廠都能買房子

03/14 06:57, 1年前 , 4F
沒錯... 小孩的心態就是這樣,所以年紀小

03/14 06:57, 1年前 , 5F
正常小孩子沒想這麼多

03/14 06:58, 1年前 , 6F
真的覺得很正常,但高中以上還不會想就...

03/14 07:06, 1年前 , 7F
小孩真的不會想正常啦

03/14 07:10, 1年前 , 8F
長大就懂得賺錢沒想像中容易