Re: [問卦] 為什麼SEIKO是精工錶

看板Gossiping作者 (躲男)時間1年前 (2023/03/10 11:50), 1年前編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述 《earltyro (伯茶)》 之銘言: :   : 戴了那麼多年手錶 : 剛剛猛然 覺得有點奇怪 : 精工的 漢字 跟英文SEIKO 對不上 :   : SEI 是「精」沒錯 : 但 KO 不是 「子」嗎 : 像什麼YOKO是陽子 之類的 :   : 所以公司是應該叫「精子」嗎 : 大家戴的 是「精子錶」才對吧 : 為什麼 會叫「精工錶」? :   : 有掛嗎? :   這讓我想到我小學上英文課 那時會上KK音標嘛 然後上到Mike的唸法,以中文字模擬是叫麥克 還有side、nice、rice等等 i-e的唸法通常都是/ai/(大概寫而已不要認真) 後來呢,比較愛現的小學生 開始現他們的Nike的兒童球鞋 “你看,這是耐ㄎㄧ的鞋子,有氣墊喔” 這時我就不懂的問: 為什麼Mike後面是ㄎ Nike要叫耐ㄎㄧ? 大家就說,反正耐ㄎㄧ就是叫耐ㄎㄧ 只有一位比較懂英文的說 照音標的規律是要念耐ㄎ沒錯 後來知道這名字是來自於希臘女神 該希臘女神的唸法好像也有不同 像是妮可、妮基什麼的 但為什麼叫耐吉我就不知道了 不過之前看冷淡熊的影片 曹賊為了讓他的士兵都能騎的盧馬 每人發了一套“耐克” 我那時也不知道耐克是啥 最近才知道對岸好像習慣稱NIKE叫耐克 還有約翰這個名字 美國的John我們都唸成約翰 但實際的唸法顯然不像我們的唸法 像是NBA著名球星約翰史塔克頓 還有Jojo的西撒~~~~~~~~ https://i.imgur.com/n0QmhB1.jpg
羅馬皇帝是叫凱撒 那為什麼身為義大利人的西撒是叫西------撒------呢? 這我也不懂就是了 只知道這與語言文化圈的轉換有差有關係 所以SEIKO少個U我覺得沒啥大不了的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.242.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1678420218.A.C3D.html ※ 編輯: Nagasumi (111.83.242.193 臺灣), 03/10/2023 11:51:11

03/10 11:56, 1年前 , 1F
John為什麼翻成約翰,跟NIKE一樣道理

03/10 11:57, 1年前 , 2F
John在歐洲是念有汗所以翻譯約翰

03/10 12:03, 1年前 , 3F
因為那都不是英文。是希伯來文與希臘文

03/10 12:04, 1年前 , 4F
世界上不是只有英文

03/10 13:29, 1年前 , 5F
勝利女神尼基