Re: [問卦] 老共如果完全放棄武統,台灣還會親美嗎?

看板Gossiping作者 (charlesgg)時間1年前 (2023/02/07 11:38), 1年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 1年前最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《greenblue (綠藍)》之銘言 : 突然想起一個長輩跟我說的話 : === : 越沒錢的人 : 越喜歡討論國家大事 : === : 他補充說 : 就像你小時候的志願 : 不是當總統就是當超人 : 再不然也要弄個太空人或是以後我要當王永慶郭台銘之類的 : 隨著生活越來越貼近現實 : 夢想也越來越貼近現實 : 後來問他 阿共打過來你怎麼辦 : 這個阿桑說 : 啊~~我不懂政治啦 : 要是真的打來 去美國住就好了(他有美國籍) : 要是美國住不慣 不然在上海也有房子 : 最好齁 還是不要打仗最好 台灣還是很好住的啦 : 算是聽懂阿桑的智慧了 標準的閩南仔逃難思維啊! 一輩子都在逃,一輩子都在阿Q思維,滿清來了往海上跑,賊寇來了往山裡逃,軍隊來了往 沒軍隊的地方逃。 逃了家族三代有夠可悲,沒成就責怪現實,阿Q自己就算了,看到想嘗試改變的人也要嘲諷 ,難怪閩南仔歷史上沒出過什麼名留青史的偉人更沒有出過帝王、科學家、發明家跟真正的 創業家。 過得像狗一樣看到別人不想當狗就嘲笑不想當狗的人,藉此自慰。台灣阿Q成中華民國台灣 ,未來就等阿Q中國台灣也很棒啦!在美國抗中保台賺個盆滿缽滿。 奴才基因真的是刻在血統裡面的呢! 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675741139.A.443.html

02/07 11:40, 1年前 , 1F
人家狡兔有三窟,怎麼看都是我們這些沒得

02/07 11:41, 1年前 , 2F
跑的可憐

02/07 11:41, 1年前 , 3F
閩南粉綠賤畜崩潰

02/07 11:43, 1年前 , 4F
戰力滿分

02/07 11:43, 1年前 , 5F
所以原PO遇到困難都正面迎擊 我到我征服
不然你遇到一點困難就逃,那逃一輩子有洨用,你逃到最後還不是眼睛一閉就什麼都沒有了 ,連最後一點氣節都沒有的情況下,那根本就不算有活過

02/07 11:53, 1年前 , 6F
加油加油 努力點賺積分

02/07 11:53, 1年前 , 7F
不然等ai可以洗廢文帶風向後

02/07 11:54, 1年前 , 8F
你們只能去山裡挖礦了
※ 編輯: sxy67230 (101.10.93.233 臺灣), 02/09/2023 10:04:17