Re: [問卦] 有人匯了5000給我叫我匯回去

看板Gossiping作者 (星巴克當水喝)時間1年前 (2023/02/04 23:38), 編輯推噓-1(122)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串6/6 (看更多)
你讓我想到之前在銀行版看到一篇文 也是匯錯款之類的 滿有趣的 [閒聊] 轉帳轉錯帳號的對應方式 http://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1662559547.A.6F9.html 簡單整理 苦主 : 兆豐 --> 台灣PAY轉帳 --> 台新 --> 打錯帳號 --> 跑到陌生人的戶頭 陌生人: 聯絡兆豐 --> 兆豐克服聯絡苦主 苦主 : 提供台新帳號 --> 陌生人起疑 --> 重新提供兆豐帳號 --> 給錯帳號 陌生人: 聯絡兆豐客服 --> 客服轉告苦主懷疑是詐騙集團 苦主 : 致電台新 --> 台新客服表示無法處理 --> 台新致電陌生人說明狀況 苦主 : 致電兆豐 --> 兆豐提供陌生人苦主的聯絡方式 陌生人: 確認狀況後歸還轉錯的錢 換言之 中間過程都是透過銀行客服 不會有其他的選項 反正有問題就打客服 0800很好用 ※ 引述《mmmpkxabc36 (NL粉絲123)》之銘言: : 如題 : 小妹我最近突然被某信託通知 : 有人匯錯了5000給我 : 要我匯還回去 : 我看了自己的帳戶確實多了5000塊 : 小妹我是不缺5000塊 : 但覺得很像是什麼詐騙集團的手法 : 擔心被當人頭帳戶到時候要跑法院很麻煩 : 這樣我應該怎麼辦啊 : 我朋友是說要先報警等警察確認完再匯 : 大家覺得呢? : 謝謝各位關心 會親自去銀行一趟喔 : :) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.234.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1675525125.A.932.html

02/04 23:46, 1年前 , 1F
目標台新帳號 跟 轉錯台新帳號 要很像

02/04 23:46, 1年前 , 2F
加上檢查碼 匯錯帳成功率只有10%

02/04 23:46, 1年前 , 3F
帳號不接近還會匯錯就是洗錢 想騙誰

02/04 23:56, 1年前 , 4F
也不能扣住不還 會有侵占問題

02/05 00:15, 1年前 , 5F
這苦主智商有問題?