討論串[問卦] 有人匯了5000給我叫我匯回去
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓261(300推 39噓 572→)留言911則,0人參與, 1年前最新作者mmmpkxabc36 (NL粉絲123)時間1年前 (2023/02/04 19:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 小妹我最近突然被某信託通知. 有人匯錯了5000給我. 要我匯還回去. 我看了自己的帳戶確實多了5000塊. 小妹我是不缺5000塊. 但覺得很像是什麼詐騙集團的手法. 擔心被當人頭帳戶到時候要跑法院很麻煩. 這樣我應該怎麼辦啊. 我朋友是說要先報警等警察確認完再匯. 大家覺得呢?. 謝謝各
(還有352個字)

推噓10(10推 0噓 39→)留言49則,0人參與, 1年前最新作者cklovework (ckcck休。)時間1年前 (2023/02/04 20:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
聯絡客服,. 會有專門窗口協助返還事宜,. 然後到櫃檯請分行主管協助處理,. 客服會先在電話講清楚原由,. 因為有錄音,客服不會亂講,. 記得請客服傳簡訊給你,. 然後依據指示到分行處理,. 手續費會從對方的錢扣,. 簡訊都會告訴你對方戶名跟帳號,. 以及轉了多少錢給你,. 並告知會從對方錢扣手續費
(還有507個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者sushi11 (偶像可以亂摸嗎peko)時間1年前 (2023/02/04 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
我在想一件事情,. 如果有詐騙匯到我戶頭,. 我拿戶頭裡面的錢,. 去台灣銀行繳學貸的話,. 台灣銀行會被查封嗎?. 好奇問?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.115 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gos

推噓0(3推 3噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者mimi1020b (法海不是不懂愛)時間1年前 (2023/02/04 21:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
都沒想過是銀行的陰謀嗎?. 他匯給你 拋開事實不談 它的目的. 你又匯回去給他. 那銀行就直接屌收30耶?. 這難道銀行不是也有一份. 你這只是一個人 如果一天他的客戶有3萬個. 那他屌賺30萬耶. --. 廢文!無誤!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.2
(還有139個字)

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者f791026 (紅塵墨客)時間1年前 (2023/02/04 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我有個疑問,如果對方匯錯,我有義務跑一趟銀行匯回去。. 那這樣如果有心人士或詐騙集團要搞人,是不是只要找好幾個人頭帳號,故意匯錯給受害人,然後等受害者跑完銀行,隔天再換個人頭繼續匯錯。. 這樣不就疲於奔命?. 所以如果真的遇到了,有沒有不用跑銀行的辦法?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁