Re: [問卦] 為什麼閩南人喜歡假定對方也會說閩南語

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2023/01/24 12:49), 1年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《shotholisi (無業遊民預備者)》之銘言: : 學我阿! : 2021年2月28日當天返廈隔離時 : 在廈門機場,直接對講話態度很唱秋的廈門女邊檢人員靠北一句話「肖查某」! : 我當場差點被三個廈門公安 : 現場押上警車載去當地派出所關三個月!(污辱公務人員罪) : 三個公安人員當中,還嗆拎北一句話 : 「尼不要以為我們廈門人聽不懂閩南話」(害拎北差點笑出來!) : 可以學我啦,三個字就知對方是不是閩南人! : 「肖 查 某」!!來!唸一次! 比我勇,我只是在當年去越南旅遊時 看到女性海關人員又漂亮又身著軍裝,就拍了張照片 當年我還年輕,小姐姐招了招手,叫我把相機拿過去 她操作了半天把她照片翻了出來,刪掉 全程都笑笑的,也沒多刪其他張照片 後來我才知道他們也是共產黨,所以她的身份是軍人 ---------- 我住客家村,小時上課聽不懂就是因為老師會混客語 下課時同學也會假設我會講客語 這些狀況,都有啦,別說沒有 然後跟著我的客家人同學去參拜義民廟 長大後加入故鄉的中區校友會 參加活動時聽學長介紹風景區典故,以前發生過的小規模械鬥 突然發現。。。咦,好像是有戰過,而我參拜了殺閩南人的廟? XDDDD 唉呀呀~~ 其實閩廟和客廟,好像味道不太一樣呢~ 台灣人愛吃甜,客家人愛吃鹹,味道很不一樣 XD 不是啦,我是說參拜的內容 和客家人很常拜 北公哈(土地公) 但和閩南人就很常拜媽祖... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.157.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674535782.A.325.html

01/24 12:56, 1年前 , 1F
鹹湯圓好吃啊,義民廟通常是抗日的
你說的我記得,但我也記得有閩客械鬥的 還是打歸打,沒立廟? ※ 編輯: HuangJC (123.204.157.162 臺灣), 01/24/2023 12:59:55

01/24 12:58, 1年前 , 2F
海關圖ㄋ

01/24 13:10, 1年前 , 3F
記得回台灣時過海關也跟入境櫃檯的公務

01/24 13:10, 1年前 , 4F
員拍張照比對一下不同國度的友善對待
就是不能拍啊 我在這板問過為什麼不能拍,板友回應只有'規定不能拍' 我是在問立法精神啊! 比如,是不是海關有很多疏失,怕被投訴,所以不許拍 若立法精神是這樣,那我就懂了 無法解決問題,就解決提出問題的人 沒人可以回答我,只會一直跳針'規定不許拍' 說真的,海關有很多傳說 比如寄貨物回來時會不會被拆,被破壞,被偷... 這個位置是很難監督很難投訴的 不說台灣的,說對岸的比較容易講 以前買鄧麗君專輯入海關(不是 CD,我指 VHS 時代) 專輯會被扣留檢查,一週後歸還 其中禁歌約三首會被洗成空白帶 (梅花,中華民國頌,還一首忘了) 但這在當時中共的法令,也算他們國家的權力了 只是我們就拿來笑笑 這種事好講別人,不好講我們自己 XDDD

01/24 13:46, 1年前 , 5F
讓我想起了在某國的某地火車站月台上,

01/24 13:46, 1年前 , 6F
光是舉起相機就會被制服人員用妨礙行車

01/24 13:46, 1年前 , 7F
安全的理由架出車站
我就這意思啊 是不是糾紛多了才立這法 否則旅客為旅行記錄回憶不是很常見嗎? 你要嘛也跟我說很多歹徒用這個做了什麼違法亂紀的事 因為正當理由而立法,只是不方便其他正常遊客 若說不出來,只是禁止,我哪知道是不是在解決提出問題的人? 現在不是一堆客人在餐廳吃飯,有客訴時會錄影存證? 搞不好哪天餐廳也說禁止錄影 明明用餐體驗也是遊客記錄的自由 但心裡有鬼的餐廳一開始就禁止你錄影也有可能啊

01/24 14:25, 1年前 , 8F
其實你塞些小費給越南女海關就好,記得美

01/24 14:25, 1年前 , 9F
言幾句~

01/24 14:26, 1年前 , 10F
然後照片被刪是可以復原的,低調
都幾年過去了,不早說,回來就可以復原了 對了,那好像是 undelete 的技術,原理就是資料其實仍在,只是註記刪除 可是那就必需自當時起封存 SD 卡?我還要拍照啊 我新拍的照片很可能就覆蓋那個檔案了 (或它一定循環使用,一定要繞一圈才覆蓋到,存活機率極高?) 她有刪我照片的自由,不管海關管不管 就算是民主國家,她的肖像權也仍是她的自由 除非她真的只因為肖像權而以個人身份和我計較,所以她允許就可以 否則怕不是還得做給長官看?(小弟弟,姐姐照片不能給你,但 line 可以偷留) 啊,不知道啦,語言不通 沒當場被軍人拖下去碰碰不錯了... ※ 編輯: HuangJC (123.204.157.162 臺灣), 01/24/2023 17:43:28