Re: [問卦] 台大醫的學生現在在想什麼

看板Gossiping作者 (泓豆醬料)時間1年前 (2023/01/19 11:05), 1年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Redbeansauce (泓豆醬料)》之銘言: : ※ 引述《youdontsay (不然勒)》之銘言: : : 台大醫前輩倉蘭鴿表示 : : 住院醫師時薪250而已 : : 比當家教時薪還低 : : 還不如公務員有退休俸 老了可以躺平給國家養 : : 台大醫人生的巔峰484就大學這六年了 : : 有沒有卦? : 巔峰是40歲開始 : 24 25歲 PGY 年薪 84~120萬 : 25~30歲 住院醫師總醫師 年薪120~180萬 : 30~40歲 菜鳥主治 年薪200萬~300萬 : 反觀台大電資系 : 24歲起薪 180~300萬 : 30歲薪水 300~500萬 : 40歲 大概可以退休 : 反觀牙 : 24歲直接去診所 年薪200萬 : 後續累積客戶慢慢往上爬600萬封頂 這邊我講的沒有很清楚 指的是沒有上進心的受僱牙醫 有上進心的自費牙醫 年薪改月薪謝謝 : 老子醫學系畢業的啦 : 靠北每次看留言都一堆懶趴仔在喊燒幹 結果第一個留言就是這種喊燒仔 https://i.imgur.com/1JDLEM4.jpg
我真的快笑死 台大醫急診總醫師薪水 有沒有破十萬我都很懷疑了 其實很多人會覺得台大醫感覺很有錢 完全只是因為「爸媽很有錢」 我完全記得我拍薪資單給我家人看的時候 他們都很驚訝 怎麼才七萬 我他媽永遠記得這句話 然後看健保署那賣國賊狗樣 口口聲聲在課堂上說健保壓低是為了病患 轉身把資料賣給大陸拿十億 一個人的無恥展露無疑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.245.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1674097535.A.259.html

01/19 11:07, 1年前 , 1F
他現在在當兵啊

01/19 11:07, 1年前 , 2F
當兵在想什麼?想趕快退伍
※ 編輯: Redbeansauce (223.141.245.0 臺灣), 01/19/2023 11:07:50

01/19 11:08, 1年前 , 3F
你薪水跟柏克萊博士畢業的電機系教授一

01/19 11:08, 1年前 , 4F

01/19 11:08, 1年前 , 5F
樣還嫌低啊?

01/19 11:09, 1年前 , 6F
人家要幹到教授都35歲了吧 醫生有比較難

01/19 11:09, 1年前 , 7F

01/19 11:13, 1年前 , 8F
我弟榮總R就贏台大CR了,換個地方待吧