Re: [問卦] 我可以讓行人 可是行人不能慢慢走?

看板Gossiping作者 (班木)時間1年前 (2023/01/04 13:02), 編輯推噓-3(031)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
也沒有不行啦 我自己是會儘量走快一點 我當行人也是會注意一下 是不是我過馬路時 後面一堆車排隊要過路口 這本來就是互相的 兩邊都覺得自己是大爺 台灣人天性就是這樣 你看法規有說轉彎車要讓直行車嗎 沒有啊 但就是有白癡路口 綠燈左轉永遠轉不過去 因為該路口直行車設計就是一直來不會斷 有時候遇到好心直行駕駛就會放慢速度 讓轉彎車過一下 舒緩對向壓力 有需要這樣做嗎?不需要啊!只是互相一下而已 台灣駕駛心中就存在著 綠燈不讓我走 就是浪費我時間 管你老人還是身體不舒服 台灣行人心中就存在著 法規說我最大 管你們綠燈回堵多慘 管你車上有病人要送醫還是小孩不舒服 日本可以 歐美可以 但台灣很大一部分是環境跟法規 沒有二段式行人穿越道 沒有延遲行車方面的綠燈 路口讓行人的時侯出現後面15台車在排隊 不是應該就該排這麼長啊 就是不應該讓這樣過馬路的狀況發生啊 都知道長期問題的 不能專案處理某些路口嗎 也別說行人故意慢慢走 你知道台北很多路口慢慢走還真的一次過不去嗎 根本腦殘設計 出大事之後才來 檢討被害人 檢討肇事者 檢討設計不良 然後呢 是不是又忘記64橋下重機撞砂石車 是不是又忘記幸福站看房情侶被轉彎車撞飛 之後沒事一陣子又會忘了要檢討修法了啦 繼續看怎樣修法可以讓議員立委生活有保障 這個當然比較重要吧? 偉哉鬼島 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.147.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1672808571.A.471.html

01/04 13:05, 1年前 , 1F
耶...道路交通安全規則102條 轉彎車要暫停

01/04 13:09, 1年前 , 2F
轉彎車讓直行車不是必考題嗎

01/04 13:52, 1年前 , 3F
轉彎車讓直行車還有車讓人都有規定啦

01/04 15:45, 1年前 , 4F
我就要慢慢走