Re: [問卦] 哪個YOUTUBER是你每次看都會按倒讚的?已刪文

看板Gossiping作者 (夜歡)時間1年前 (2022/11/15 20:47), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串9/9 (看更多)
奇才前陣子因為一些言行爭議上了爆料社團 一些粉絲直播講錯話就都被封鎖 管理員們也非常盡責維持秩序 幾乎全時段直播都有管理員盯住聊天室 後來出現了專門糾察隊匿名專頁,比頻道更精采 還有個私密社團:白同學自由討論區 專頁最新的1973提到了這篇文 有興趣的同學一起上課去了喔~走 https://i.imgur.com/RKJnuM4.jpg
※ 引述《tw78789798 (tw78789798)》之銘言: : ※ 引述《chal ( )》之銘言: : : 有一個youtuber叫白同學 : : 坦白說他的講話方式滿有趣的 : : 就是很台客很本土 : 我追白同學大概4年,從他還無法直播只能看影片時開始追起, : 如果要學台語的,看白同學的肉片子真的可以學習道地的台語, : 到後來還開了生活日常直播,一開始的白同學真的很好看,無論DIY還是生活日常, : 生活日常就是開車閒聊一些沒營養但有趣的話題, : 以前和他老婆(賣麻薯助理)註1 ,常常開車閒聊,想到什麼聊什麼,老歌,以前藝人團 : ,吃遊,時事,真的跟聽電台一樣有趣, : 現在聊的都是燒乾,打騷,吸騷了,不然就抱怨這個,抱怨那個,批評這個,批評那個 : 幹瞧紅綠燈秒數,怨恨政府,偶爾自己誇自己帥哥奇才頭腦跟人不一樣 : 世上只有5%聰明人,其他95%都是傻子,暗示他自己就是那5%,你們都是那95%傻子 : (註1):他剛開始拍YT時,因為常常要拆車,沒助手拿手機,偶爾他老婆幫他拿手機拍, : 面角度不對口氣差,他老婆會回兇他, : 然後他就稱他老婆是"不能罵的助理" 用台語唸就是"袂罵計ㄟ助理" 賣麻薯的助理 : 66年次的白同學就是個45歲的庄腳中年男子,有些人生正常的歷練,但總是以為自己經 : 什麼人生大風大浪,看透人生百態,世態炎涼,就是個平凡中年大叔 : 看了4年的白同學,我終於了解以前看一些老人家為什麼看三立八點檔,一邊看一邊罵 : 然後又要看, : 因為我現在就是當年認為的無聊老人家, : 現在的白奇才基本上就是一個王祿仙,一張嘴真的糊蕊蕊,把信徒當傻子在教育, : 我大概列幾點來聊聊這位百年難得一見的YT奇才 : 1.把自大當成自信,稱自己是奇才 : 韓導被封百年一見的政治奇才,白同學自稱百年難得一見的YT奇才 : 這個人分不清楚什麼是自大,什麼是自信,知道一點點就說他研究很久了,聽他講話就 : 覺是一個井底之蛙,講沒兩句就開始自吹自誇 : 玩過10幾個國家跟去過10幾個國家概念是差很多的 : 跟團去旅遊幾次,就誇大去過十幾個國家,去過歐洲旅遊,就能了解人家歐洲人是如何 : 錢, : 就像我明明只有跟團東京5天4夜遊一次,就能吹我日本已經玩遍了,日本人的民族性飲 : 我都了解了我研究很久了 : 2.呷沒兩把應菜就要上西天 : 跟第1點有點類似,懂一點就以為自己完全了解,把人家數十年經驗講的一文不值, : 買賣過幾台老BMW就以為自己對中古車很內行,看他交易過幾台老BMW顏色,就是當年連 : 手車商都不想收的烙賽顏色, : 大CC數加上洋紅,墨綠,深藍,二手車商根本不要這種敗市顏色,勉強收的銀 : 一些改裝輪圈卡鉗尾翼,車商根本就懶的拆拆裝裝佔空間還要上網賣, : 只有白奇才看到商機,鋁圈卡鉗改裝品可賣好價錢,別人都不懂貨只有白奇才懂 : 同學....要聰明一點不要被別人牽著鼻子走 : 想想(信徒ID)...你的智商還有很大進步空間,真的啦 : 皇喵(信徒ID)....厚...我不知道你智慧這麼高呢.你智慧再加10 : 如你說的養個幾天魚就認為自己是養魚博士,喜歡用自己一次看起來有點像成功的經驗 : 否定別人10年印證 : 買過一間房子講的像買30過間房子, : 而且白奇才真的智慧過人,認為買房子要買2間,一間自住另一間投資,當被動收入, : 樣一輩子就有人幫你賺錢,最好是買3間,所以這一年來很愛講房地產, : 我受到白奇才的啟發,覺得一次買10間最好,北中南各一間,剩7間當被動收入 : 3.肉麻當有趣 : 4.下流,滿腦子 修竿 打騷 吹 : 對女信徒喜歡用下流言語,噁爛高音像太子起乩聲調叫女信徒名字,覺得自己很有趣, : 幽默 : 姨停(女信徒ID)... 昨天我有打騷 : 蟻腥(女信徒ID)....去你濕濕軟軟滑滑充滿皺摺溫暖的心裡 : 自己有沒有打手槍會跟信徒報告,無時無刻都在往色情方面聯想,生活日常直播,邊開 : 10次有7次在聊打騷,休竿,吹 : 偶爾線上問女信徒如果不小心見面,私下無人時會不會幫他打騷,吹 : 吃個小卷也可以用筷子夾著小卷切片問信徒像不像女性部位, 同學..像的刷像 : 鎖個螺絲要幹進去,拆個護蓋叫奶胚啊,擠出膠來,老公射出來了 : 一定要和色情聯想才叫白式風格 : 5.見不得人好,嘴巴上祝福,看別人賠錢落衰很爽,祝福很廉價 : 同學..祝恁攏賺大錢,身體攏很健康, : 當天股市如果大跌300點,直播就會很興奮的跟你說,你看我講的對不對,我是不是叫 : 要趕快跑了 : 有次直播白奇才說一些老人家很壞心,見不得別人身體好,喜歡說別人身體很好,其實 : 在詛咒 : 別人如果在說你身體很好,就是在詛咒你,因為說完,ㄟ....某咪人啊, : 你身體真好呢,結果下個裡拜就住院 : 6.自己道德不怎麼好,又講的自己道德很高 : 以前住民雄老家時,常愛說民雄老家鄰居一些老人自私,民雄老家是一條約50公尺死巷 : 白博士目前有3台有牌照BMW,1台停牌BMW,賣麻薯助理1台VARETA, : 也曾經為了停車問題跟街頭巷尾老人鬧的不愉快,我猜測至少兩台車停在死巷裡,那台 : 牌BMW和敞篷BMW,一條50公尺死巷你就給人停2台車, : 還有他的DIO,他老爸老媽的豪邁80豪美50,後來信徒送他的競戰,他哥的還沒算, : 常常自己還要開第3台車進來DIY,整條巷子都是你的停車場,還要說別人自私, : 7.路怒症,憂鬱症,玻璃心隨時跟信徒翻臉 : 很多人有路怒症,憂鬱症,沒什麼好講的, : 信徒如果不小心開玩笑講到他不喜歡聽的,翻臉很快3分鐘前還有說有笑,然後就...翻 : 幹瞧信徒封鎖 : 這兩天還自己說改很多了脾氣沒以前那麼糟了,前陣子還能看倒讚數的時候,白奇才大 : 是5讚1幹的比數 : 我看別的網紅最差是10讚:1幹 大部份比例都差很多,可見討厭他的人真的很多數 : 講到他不想聽的就會整個牙起來,喜歡檢討他聽不慣的留言者, : 開直播掌握麥克風的白奇才一句一句斷章取義的洗臉粉絲,曾經有個粉絲強烈建議可以 : ETF就被他開直播檢討, : 最近民雄老家防水DIY一些有在本業做相關防水或材料的也被他批評的一無是處 : 無法控制情緒時會直接幹瞧粉絲幹恁娘機掰, : 幹瞧完還要假民主一下,同學贊成冰的刷冰,幹瞧完冰完還要說沒惡意,如果抖內給他 : 解封鎖 : 爆怒影片連結 : 一個綠燈轉紅燈左轉沒過去,然後一件外套沾到車上髒水,可以像爆怒髒話幹恁娘機掰 : 公祖媽請, : 信徒還稱讚他真性情 : https://www.youtube.com/watch?v=q8buhl7wgUc
: 8.開老BMW開出優越感 : 年輕時因為開雷諾紅龍被要追的女生家長看不起開紅龍箱型貨車,尊嚴問題造就他不願 : 一般國產品牌車,後來只開毛病一大堆的BMW,再怎麼不濟還是一台BMW,曾經也開過幾 : K8三門喜美,他老婆的車因為要通勤使用,不能整天讓他在修車,所以選擇良率較高的 : 產小車 : 嘴巴說自己知道一台5萬10萬的老BMW,但骨子裡還是深深認為BMW開出去就是名牌車, 老B : MW就是有面子,比較不會讓人按喇叭和被禮讓 : 明知道那台ALTIS比他的BMW貴,白奇才優越感就是恁爸這台是德國品牌的BMW啦 : 9.DIY能力不足 : 半調子也稱不上,喜歡自吹自己是白博士,職人工法, : 堅持要打墊片膠,保養廠不幫你打膠是因為沒那個美國時間, : 跟第2點一樣喜歡用自己的做法,否定車廠幾十年印證 : BMW這設計真失敗 : 10.心裡住著一個老人,舊觀念跟不上時代,固執無法接受建議 : 老愛講一些20年前的故事經驗說嘴,年輕時做過資訊業,當時AMD CPU溫度高,ATI顯卡 : 動難相容是事實,解決後CP值是真的比較高 : 但白博士認為那就是爛東西,一天到晚處理客戶的電腦就飽了, : 所以2021年堅持電腦就是要INTEL配 NVIDIA,還要配WIN7 : 粉絲建議他AMD效能高 ,WIN10 SSD才能跑滿,不聽就算了,還洗臉信徒INTEL+WIN7才 : 王道 : 真的啦我電腦已經研究幾十年了,AMD就是一堆問題,INTEL比較穩定,WIN7用的習慣就 : 同學我說的不會錯啦,你們真的要再加強一下,不然今天就是你開直播我當觀眾了 : 然後組完電腦後才來抱怨沒想像中的快 : 20年前的舊觀念還深深在他心裡,不願意跟上時代,還愛嘴當年勇以前還要輸入DOS指 : 他學的才是厲害的東西, : 他新家的車庫收不到客廳的WIFI,信徒也抖了好幾千要給他買AP,白博士自己在PCHOME : 出兩台機型,一直糾結在要買哪一台AP, : 線上同學至少有10個以上跟他說他家的環境要MESH,就是不接受別人建議,白博士堅持 : 買一台AP讓他可以車庫飯廳能連的到 : 房間冷氣機的濾網髒了,同學留言至少100個跟他講拿去用水洗,用水直接洗比較乾淨 : 快,白奇才認為沒人了解他,濾網要用吸塵吸才正確 : 11.菜不滿老,老不滿菜,換位置換腦袋 : 當兵時菜鳥時學長很機車老是找他麻煩,心裡想說我只是來幫兵,不想欺侮人,也不想 : 人欺侮,所以不認菜 : 被調到別的單位又當一次菜鳥,懷疑學長又要搞他,準備起事,後來沒有 : 建教班派去宏碁實習時,也被23年級學長不爽,他們菜鳥就有福利,要找他們一年級麻 : ,菜鳥白奇才就帶頭反學長不認菜 : 他現在當YOUTUBER慢慢熬了1年多好不容易才熬到營利,經歷了許多條件,發片幾千小 : ,訂閱要幾千 : 所以他現在很不滿一些新的菜鳥網紅買流量就能營利,認為新人菜鳥就要從頭開始慢慢 : ,一開始就能營利白奇才很不滿 : 菜不滿老鳥,老鳥時又不滿菜鳥享福利 : 就是典型換個位置換腦袋 : 12.不滿疫苗,不滿戴口罩,認為都是陰謀 : 去年5月還沒有疫苗時,罵沒疫苗,後來日本送AZ給台灣,新聞報導一堆打疫苗出事的 : 就說政府要害人民,日本人不打的才送給你台灣人打 : 同學不要被人牽著鼻子走 : 美國送來莫德那,有一些出事的,就說美國人很奸炸,美國總統拜登打的是BNT,所以 : 博士說阿登打哪一隻疫苗他就要打哪一支 : 同學要當聰明人,不要被人牽著鼻子走 : 高端這時也全力開打,後來郭台銘終於把拜登也打的BNT搞進來,偶爾幾個出事的, : 白奇才又開釋了說又不是瘋了才去打疫苗, : 同學別當那95%憨人,學聰明一點 : 那是全世界政府的陰謀,疫苗會改變人類的基因,一直打疫苗藥廠一直賺錢,傻了才跟 : 打疫苗 : 到現在還是常常在嘴,從一開使吵要疫苗,到缺哪種疫苗就要哪一種,到要等口服,現 : 說瘋了才去打 : 外出現在還是要戴口罩,口罩會遮住白奇才俊俏令人著迷的臉龐,像他這種百年難得一 : 的帥哥,政府真是他媽的什麼口罩白癡政策 : 13.閱讀能力很差 : 不看說明書,還說真的利害的不看說明書憑直覺安裝,裝錯裝不好,就要說這個設計很 : 敗,應該要讓人直接可以裝,直接幹進去 : 網友留言也常常文不解義誤會網友本意 : 15.碰風唬爛胡蕊蕊,一分故事說十分話 : 喜歡碰風,身邊充滿一堆經驗,我朋友的朋友的朋友...... : 有1分講成10分小題大作 : 這個應該是當網紅的優點 : 喜歡把20年前的連續劇或電影情結,講成自己或朋友的經驗,有剛好看到那段電影電視 : 情的就知道他又在糊蕊蕊了 : 16.三餐吃麥當勞7-11全家 卻愛講養生 : 大概去年時每天三餐幾乎都在速食店或超商解決,又愛談吃什麼養生 : 17.股市常敗散戶,股市沒常識又嘴的滿天飛 : 從12000看空到18000,所以他最愛的投顧就是王文良 : 看人賺錢又酸葡萄,很愛詛咒人家賠錢 : 典型的線仙,只會看一點點最基礎的線,其他什麼都不懂,嘴巴說看線沒用,1分鐘後 : 上拿起線型參數,週線月線年線,量價背離,KD頓化,沒招了,然後就說他發現的祕密 : 長榮去年為什麼漲這麼多也不清楚,也不願去了解,只認為原來10元漲到200就是不合 : 所以長榮跌下來時他就一附很爽,很先知的嘴臉, : 如你說的台積電原來50漲到600就是不合理, 真飽 ,同學...飽的刷飽 : 看漲說漲,真飽內,我就說明知道他會漲就是不敢買 : 看跌說跌,你看你看我說的準不準 , : 半年了只會說兩隻股票, 鳳凰 代號(雞) ,華航 代號(鳥) : 基本上這個人玩股票就是你說的常敗將軍,應該說股市常敗者才對 : 一隻漲停就急著賣出,自己一直說很想坐到一波漲大波的,但是漲個一點點就急著獲利 : 然後常常看別人股市賺錢就開酸,一直愛詛咒別人賠錢, : 然後說幹話安慰自己假設一支股票賺3000元, 我買10支賺了3萬 ,對我人生也沒什麼 : 助 : 如果輸了1萬又會很幹,1萬可以買很多東西,所以乾脆不玩 : 這句話在他的直播我大概聽過10次, : 白奇才就是那種贏不起,也輸不起的那種人 : 因為他年輕時曾經破產2次又贏回來,最初時的股票話題直播,破產是說輸20萬,後來 : 在都碰風說輸30萬 : 大立光1000元時買過10股,現在都碰風說100股,一直很愛說當初如果忘記一直放到現 : 就好了, : 100股的大立光就10萬了,他破個產輸20萬靠北靠母,然後還有價值的10萬的大立光會 : 記 : 這真的太讓我想要吐槽他了 : 還有很愛說股票便宜就買,漲了有賺就賣,比如合庫金(這個我聽大概5次) : 14元15元便宜我就買,16元17元漲了我就賣,來來回回,套勞的就賺回來了 : 講的好像股票買了就漲讓你賺,賣了就跌給你買 : 3955出多單就這麼簡單 : 95飛龍在天 : 98亢龍有悔 : 同學股票一直漲合理嗎?阿輝仔在位才12000點,恁蔡董坐這樣合理嗎,15000還在漲,1 70 : 00還在漲,太誇張了 : 個人認為白奇才沒什麼朋友 : 從觀看他直播到現在,他實際的朋友或讀書時的同學很少出現在鏡頭,初期偶爾出現一 : 個,現在跟他比較好的幾乎是他的信徒, : 去年他的信徒有一票反他,白奇才是說粉絲見不得他好,買新房天天吃麥當勞,日子過 : 太爽,那票人要害他 : 看他的影片越久越了解這個人的個性,影片上親和力很強,實際上是很愛計算付出收獲 : 吃虧的一類人 : 覺得生活上應該屬於難相處,付出一點點,就講的付出一大堆那類人, : 喜歡在直播中把點到信徒名子當成一種獎勵 : 比如很愛說粉絲來也請他吃一頓,拍片送粉絲LED燈炮或一些廠商給他的讚助品,一些 : 恩小惠 : 因此這個人看起來很好相處,講話也很得體禮貌,實際上是個老油條,處處不想吃虧 : 目前這是想到的一部份,畢竟看了4年多有很多的心得感想,一時半刻和幾千字文字不 : 以來行容這位奇才, : 最後真的推薦給大家這位YT,寫了這麼多希望大家能去看看他的影片,讓我這個陳年粉 : 能為他帶一點點流量,喔對了廣告記得幫忙看一下白奇才才有收益,別人一部30分影片 : 多只有2個廣告,白奇才大概插6個廣告,一直按略過太麻煩了,希望能看看,雖然我都 : 過 : 建議看每日晚上的一些時事,股市話題,學學道地的台語,和了解一些是是而非,YT角 : 反智的直播主 : YOUTUBE請搜尋"白同學生活"頻道和"白同學DIY"頻道 : 同學一起上課去了喔~~~~走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.104.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1668516458.A.788.html

11/15 21:10, 1年前 , 1F
臭滴