Re: [問卦] 台灣車輛真的無法無天了嗎? 連小孩都撞

看板Gossiping作者 (lan)時間1年前 (2022/11/07 00:11), 1年前編輯推噓0(119)
留言11則, 3人參與, 1年前最新討論串10/19 (看更多)
看到她們沒事真是太好了 但也覺得台灣的行人真的很可憐 不要說走在斑馬線會被撞 就算被撞了,沒死大概也沒什麼保障 我大概一年前也是過斑馬線的時候被撞 對方綠燈右轉,撞倒我就跑走了 肇事逃逸感覺應該又更嚴重了吧 但不知道是運氣好還是不好 碰巧我身手敏捷,被撞飛出去之後,手撐了一下用身體滾了半圈 只有手肘膝蓋擦傷 大概就跟文章敘述的一樣 看完藥手包一包就回家休息了,科技業上班沒得請假,隔天也還是乖乖去上班 所以沒休息也沒什麼支出,就是急診的掛號費 隔了半年,終於上法院 因為個資法的關係 到出庭前沒見過對方 開庭到一半,對方律師要求先暫停希望和解 但我就只有急診啊,我出一次庭請假都要四千了,急診一千塊要了有什麼用 只能跟對方說要和解就捐錢給三個公益團體,這邊還忘記要指定金額 只說了要捐錢 然後進去之後 對方律師就跟法官說,我們已經和解了,希望可以緩起訴 上面的不知道是法官還是檢察官問我同意嗎 我也只能回同意 法官也就同意了緩起訴,然後要求他也捐一筆錢,我記得大概三萬吧 這時候律師還補了一句,他的當事人已經退休沒有收入 希望金額可以少一點,結果被法官打槍 所以結局 闖紅燈撞了斑馬線的路人 路人沒死也沒大傷的狀況下 不算律師費,大概也就六萬低消吧 而同樣的路口 我每次經過還是一堆搶黃燈,搶綠燈的 從那次之後我都記得要確定前後左右真的都沒車才過 就算我綠燈,也還是一堆車闖紅燈過去 我這還是在台北三總國防醫學正門口前呢 都這種狀況了 真的就是只能靠聰明用路人了 哈哈 ※ 引述《tsai1005tom (阿餅)》之銘言: : 大家好我是剛好處理這件車禍案件的消防隊員 : 車禍發生時剛好在我們分隊斜對面而已 所以我們很快的就過去現場 : 現場小孩沒什麼事 只有額頭小擦傷 左膝擦傷 : 媽媽也只有左膝擦傷 : 我們清洗傷口包紮後就送往醫院 : 媽媽跟小孩都平安無事 : 但還是要宣導一下 : 過馬路時真的是要注意 尤其我們這個路口行人綠燈時其實車道也是綠燈 : 我每次要走這條路口都要一直看沒車趕快通過 不然大家車速都頗快 : 祝大家身體健康 沒事不要叫救護車 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.152.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1667751100.A.1D9.html

11/07 00:17, 1年前 , 1F
這些人心態就是 法律這樣定 有人不遵守

11/07 00:17, 1年前 , 2F
但能怎樣 你被撞?誰叫你不注意下次注意

11/07 00:18, 1年前 , 3F
然後上網鼓吹這種心態 自以為是小聰明

11/07 00:18, 1年前 , 4F
以後這種攸關人命的法律 就參考用拉

11/07 00:41, 1年前 , 5F
那你幹嘛和解?而且肇事逃逸罪很重,你

11/07 00:41, 1年前 , 6F
是不是沒請律師或找律師詳細談?法律是

11/07 00:41, 1年前 , 7F
保護懂法律的人

11/07 00:43, 1年前 , 8F
法官才可憐,原告被告雙方自己私下和解
不好意思喔 我就是問過律師了 而且只要沒死肇事逃逸一點也不嚴重 去年法律就改了喔 因為以往肇事逃逸,就算被撞的人只要一點小傷 就是六個月以上不得緩刑 所以被質疑不符比例原則,這樣會有很多人故意被撞賺大錢 所以就改成只要受傷沒死,是可以六個月以下的 而像我這種只有手腳擦傷,律師說大概就是三個月吧 所以當下我想,與其讓他把錢給政府,不如捐錢做公益比較有用

11/07 00:43, 1年前 , 9F
好了,還要在背後被原告指指點點。

11/07 00:46, 1年前 , 10F
人家受害者還要被你們罵,這麼厲害舉一

11/07 00:46, 1年前 , 11F
個駕駛人被法院判罰的精彩案子來阿?
※ 編輯: langrisser19 (123.194.152.112 臺灣), 11/07/2022 00:52:03