Re: [問卦] 開放重機上國道的條件

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間1年前 (2022/09/30 07:33), 1年前編輯推噓-3(037)
留言10則, 3人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
之前我就 po 過糾纏者邏輯了 比如若我是科技新貴,年薪三百萬以上那種 我不否認能追到一些拜金女 可是我偏偏不去找喜歡我的交往 偏要去找不喜歡我的去攻略 然後我向對方說:我薪水是你男友兩倍,你為什麼不喜歡我 這不是自以為是嗎?以為女方就是要錢,我薪水都你男友兩倍了,你就該喜歡我 這立論不是無所本,因為不少女人喜歡錢;但不是每個女人都喜歡錢 自己找個目標,達到了就認為別人必需滿足我 以前查到自己找目標攻擊,叫稻草人攻擊法 但在我這故事中,我覺得該叫 糾纏者邏輯 舉稅金為例:我交的稅金一樣多,為什麼不能上國道 喔,是誰跟你說關鍵在稅金的啦 那不然郭董稅金交很多了,他就可以用跑的上國道嗎?或許真可以,比如辦個馬拉松 不過我不是要找那種特例,我要表達的是'誰跟你說重點在稅金了?' 上次看影片,有個年輕人說'看著國道上的汽車那麼慢,為什麼他們就可以上國道' 我說真的,我支持'過'重機上國道,但看到這支影片,我又再度不支持 是誰跟你說汽車能上國道是因為夠快的?愈快愈能上? 舉規定 60 ~ 110為例,你開 200 就算是四輪,我也不歡迎你上國道啊 都自己找個稻草人紮了在攻擊耶! 然後還有舉肇事率的,一樣啦,誰跟你說重點在肇事率的? -------------- 上次還有個傢伙,老氣橫秋的跟我說知不知道重機上國道已經合法十年 後來我看到影片,我想重機可能也是有些領頭羊吧,都在重覆一樣的口條 列列法律就說已經合法 那我都打過官司的人了,我也找的是有牌的律師,為什麼我沒勝訴啊? 難道我律師引的不是中華民國法律嗎? 誰跟你說找得到法條就會自動生效的啊,這是律師還是大法師啊?是法律還是咒語啊? 麻煩你們就去告,重機開上國道,警察抓人,你們就去告警察,去告交通部 這時去找律師,看哪個律師肯接案,律師就會教你們法條怎麼用 搞不好還真會勝訴咧! 然後,如果沒告,但幾個月或幾年後,重機真的可以上國道了 也不用跟我嗆聲 因為,不能上不是那些理由;反過來說,能上,也不是那些理由 當初就不是因為繳了稅金,所以能上國道 未來能上了,也不能反過來證明所以有繳稅金 那完全就是'不相關' ------------------------- 重機本來台灣並不接受,會出現可能是因為加入了某關稅協定,被外國要求開放 這故事就像我們被逼著接受美豬美牛一樣,是種貿易規範 然後政府說"豬/牛開放歸開放,國人可以不買啊" 本來重機也一樣,並沒希望你買啦,條件整個都不適合 但你自己買了,騎得不開心,那你家的事啊 我家這邊聽說還有人買四輪跑車,買了關在玻璃房間裡,開都開不出去咧 那他幹麻買?持有不犯法啊,他喜歡名車啊;有錢人的快樂我們不會懂啊! ------------------------- 重機上高速公路的條件是什麼? 這問題問我,從我前面打的糾纏者邏輯來看 這就好像追某個正妹,我薪水都她正牌男友兩倍了,她還不接受我 然後我到處問路人:要怎樣她才肯接受我 路人又不是正妹,問路人幹麻 也不是不能問,但角色不同了,問句應該是: 我應該有什麼樣的條件,你才覺得那個正妹會接受我 嗯,要正妹接受我,問的是路人的觀感 XDDDDD -------------------------- 前不久看了些講飛安的影片,發覺飛行員還有'飛行小時'這個東西, 而不是'持有年資'而已 或許重機若有這個會較好吧;這不是我能決定的,我只是說這樣會影響給我的觀感 但實務上無法執行,畢竟我們只有單純的駕照,它只有'持有年資',沒有駕駛里程時間 另外,好的經驗有好的里程 不好的也有不好的里程 不然狂鑽車鑽了幾十年是什麼年資?狂超速幾十年是什麼年資? 飛機如果有人這麼任性妄為,還不叫他停飛? 所以這是做不到的 而且還會被回一句'那汽車都沒做這些就可以上國道' 是啊,那些菜鳥駕駛有時真的很糟 我很多經驗是累積出來的,駕訓班根本沒教,考試也沒考 比如一上高速公路馬上橫切三車道,犯不犯法? 現在有規定時速六十可上,但要八十以上才可切入一車道 相當程度規範了一上高速公路不可連切三車道 但時速八十以上這條法是後來立的 因為太多車一上高速公路還在低速就切到內道引起問題 一開始根本就沒這些規範 所以很久以前,法律真的管不著你'時速六十上高速公路,馬上橫切三車道' 切好後,後車撞前車,後車全責喔 XDDDD,那後車九十撞前車六十是什麼鬼啊 XDDD 太多太多法律沒規範的,都是有相當行駛里程後才領悟的 所以要問我,我是覺得,重機都有汽車駕照,但不能只是持有,必需里程夠 而且,問我也實在不必要 等將來改成重機可以上國道了,那就是可以上了 和任何條件都沒有關係 和稅金,時速,肇事率,都沒有關係 --------------- 交通部宣導機車靠右,都有人可以把機車靠右'鑽'說成是交通部宣導的了 那交通部開放機車行駛內線道,是不是也可以把逆向說成是交通部開放的? https://www.youtube.com/watch?v=pOgMyXZOftI
就像這樣 自己領悟的,自己選擇的,自己不負責,都說是別人造成的 我現在也還是一直碰到在最右車道直接刷去左轉的 就是不會一道一道換啊,只會丟下一句'誰說機車不能行駛內車道' 可以行駛,但不能這樣行駛... 這些扯不完啦 也不要跟我扯一句'也有汽車這樣' 那叫好的不學學壞的,我檢舉的汽車比機車多好嘛 重點不在機率,不在車種;又不是要搞車種對立 重點在不要認同這個行為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.109.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1664494434.A.45E.html

09/30 07:49, 1年前 , 1F
你把所有數據都當成屁 那不就是觀感先

09/30 07:49, 1年前 , 2F
決zzz
誰跟你說數據當成屁就是觀感先決了 又在稻草人打法 也有可能是這樣啊: 1。反正官員就是不支持重機;無論任何理由都不接受,沒有任何先決 因此就算重機肇事率為 0 也不接受,和觀感也無關 莫名其妙?那就莫名其妙吧! 那你去找官員發脾氣,別找我啊 2。也有可能是官員貪污,重機相關建設未完備 一樣,是官員欠你的,不是我欠你的 你不要因為數據講贏了就以為一定觀感先決啊 台灣本來不需要重機,被什麼關稅協定硬塞了重機,未必有法子消化啊 就好像測速照像警報,可以賣但不可以裝,很莫名其妙? 是,就很莫名其妙,但法令要找這些漏洞是補不完的;就遺留個現狀而已 重機不能上國道是我決定的嗎?干我屁事 都說了,我'曾'經支持重機上國道 我不支持的原因之一,就是有你這種豬隊友 只要重機不能上國道,我就欠你的? 干我屁事 你上或不能上國道,是有繳稅金給我嗎?我有當官嗎? 我是立委,議員,鄉鎮市長,交通部長嗎? 既然我都不是,卻要受重機的氣,我漸漸的就站到對立面去了 會吵的有糖吃?我還不能討厭會吵的嗎?

09/30 08:03, 1年前 , 3F
60-110慢速公路

09/30 08:03, 1年前 , 4F
對啊,像伊斯蘭國家婦女可以因為與老公以外

09/30 08:03, 1年前 , 5F
的男子吃飯,而違法規定用石頭砸死,這也是

09/30 08:03, 1年前 , 6F
這些婦女自願的,決不是法律習俗規定的,更

09/30 08:03, 1年前 , 7F
何況這些法律是用來”保護”女性的
那又怎樣,重機群組裡面是沒有文組了嗎? 出來一堆會講道理不會討好人的傢伙 不是你講得對我就要聽你的好嘛 是要講到我開心,才會支持你 或者反正也不需要我的支持,因為我也沒決定權 但你這種爭法真的很負面 ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.253 臺灣), 09/30/2022 08:07:10 還有那種一直條列重機被違規汽車撞的 有問題的是人,不是車;但這樣列就是在搞車種對立 用車種對立的爭法,把開車的得罪光了 重機裡到底有沒有人從事業務工作? 能不能告訴我,他是不是用臭罵客戶的方法爭取客戶的? '不買我的東西,是因為你笨' 對啦,你東西很好,但你這樣罵客戶就能賣出去? 理念是這樣推銷的? ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.253 臺灣), 09/30/2022 08:10:39 我的態度: 1。我不會去買重機 2。我不會去管別人買重機(就像我不會去管別人的穿搭;那是他的自由) 3。別人買重機不能在某些場合使用,不關我的事 就像不穿西裝不能進某些餐廳,那是餐廳的規定,你去跟餐廳說;不關我的事 對於我來說,我只會乖乖的穿西裝進餐廳 4。但如果哪一天,你爭取到不用穿西裝可以進餐廳,那我也不會穿西裝 那是你爭取的,我不能享受嗎?不,我只是懶得出力氣去爭取 又或者,我愛穿西裝;那你別穿,我穿,都不關別人的事 5。現在來個奇葩,開始說穿西裝進餐廳難看 你不想穿西裝是你的事,你攻擊我拖我下水幹麻? 但現在重機想上國道,就是一直在攻擊四輪 我們都怎麼爭取的?業務常要打扮爭取客戶好感,請客戶吃飯 雜誌報紙打廣告,辦活動,也是設立抽獎爭取人潮 給好處想法子吸引人啊.. 不支持你,不欠你的好嘛

09/30 09:30, 1年前 , 8F
有跟當初婦女跟窮人憑什麼有投票權,這是我

09/30 09:30, 1年前 , 9F
們現在的規定,憑什麼讓利別人,這是我的規

09/30 09:30, 1年前 , 10F
矩,你就要守我的規矩
我並不是天龍人,出生也算在弱勢裡,現在也沒在贏者圈 我知道弱者是怎樣,也同情過弱者 所以我'曾'支持過重機上國道 但不代表我欠你的,你要爭取,就要把我當隊友,不是一直攻擊我 你發洩到我身上,那你別爭取好了 噓 hw102050: il小心嘴贏太多被刪推文啊 175.98.141.254 09/30 12:33 https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653191872.A.1CC.html 又比如這篇 我引這個 https://www.youtube.com/watch?v=kP5L6hyl72k
我明明是說,'必需要能承受這個' 結果得到這句回應 → hw102050: PS:影片這台不是重機 220.135.113.52 05/22 13:20 那又怎樣,這台不是重機,這條也不是國道啊! 我貼上來是在說'必需能承受這個',我沒說這是重機啊! 重機仔整天貼汽車違規撞機車的新聞 那麼機車會不會撞機車? 是人的問題,不是車種的問題 那就平均點,也貼貼三寶機車撞機車的新聞 或者,在有人貼出違規機車撞汽車新聞時,不要替機車說話 這樣才叫'是人的問題,不是車種的問題' 我檢舉的汽車比機車多好嘛! ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.253 臺灣), 09/30/2022 19:54:54 ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.253 臺灣), 10/01/2022 02:51:35