Re: [問卦] GDP都跑哪去了?軍公教484超慘

看板Gossiping作者 (某些議題被強制禁言中)時間1年前 (2022/08/28 11:59), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《CYL770106 (問心無愧)》之銘言: : 我只能說不爽不要當啦 : 如果跑不掉的 : 那表示你除了會考試 : 所擁有的專業在市場上就是一坨屎 : 我學長當法官當到月薪15萬還不是照樣辭職 : 現在跟同期同學一起開事務所 : 一件小貪污案一審可以收到200萬 : 有能力的就快點跳槽 您說的,可以代表幾件事: 一、15萬元的薪水,仍然無法吸引有能力的人 繼續留在司法界血汗。 二、一個有能力的法官辭職了,補上來的那個 能力是不是能和您的學長相比?那就靠運 氣了,如果運氣好,當然很好,但這位能 力好的法官,是不是也過一陣子也就辭職 去當律師了呢?如果運氣不好?那民眾的 權益呢?淘汰機制?當民眾只肯給公務員 香蕉的時候,就算把一個不行的淘汰了, 因為能力好的大多都去當律師了,補上來 的,有多少人是能力好的?就算是好的, 會留多久?我是打個問號啦。 不過,反正政府是自己選的,希望有什麼公務 員為大眾服務,也是民眾決定的(我相信慣老 闆,喔,對不起,說錯了,老闆的意見也就是 民意也是政府考量要不要多給公務員多少香蕉 的因素之一),所以,最後有什麼公務員為大 家服務,大家就自己承擔吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.114.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1661659141.A.CD6.html

08/28 12:00, 1年前 , 1F

08/28 12:05, 1年前 , 2F
法官領太多錢了~

08/28 12:11, 1年前 , 3F
法官是很好的跳板啊!

08/28 13:33, 1年前 , 4F
其實,也沒人在意香蕉猴子軍公教體系,反正

08/28 13:33, 1年前 , 5F
鄉民高薪尊爵不凡,軍鳥沒關係,阿共紙老虎

08/28 13:33, 1年前 , 6F
。公鳥沒關係,不常接觸沒感覺。教鳥沒關係

08/28 13:34, 1年前 , 7F
,肥宅無後or有錢當然送私校。