Re: [問卦] 幹你媽台灣的住宿是在貴三小?

看板Gossiping作者 (宇豪)時間1年前 (2022/06/28 12:38), 編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串5/6 (看更多)
恕刪~ 想知道為什麼這麼貴嗎?請問問看台灣那群炒房仔, 旅館業最重最重的成本壓力是來自於什麼? 房租!房租!房租! 你知道疫情期間一堆房東一樣在靠北要漲租嗎? 除了建商背景的旅館業集團 比如金華, 地是他的所以沒有差以外 其他人苦哈哈嗎? 裝潢一大筆一開始花下去了~除了跟房租算成本苦撐還能怎麼樣, 雙北以商務客為主的旅館更是重災區, 立委最愛去的某間有名汽旅一個月房租都是800萬起跳, 國外炒房、租金真的有台灣盛行嗎? 更別說還有平均15%被訂房網站吃掉的佣金, 反應成本下去就是只能提高售價阿...... 的確民宿CP值不錯, 不過可以查查看有多少民宿是有登記的合法民宿有繳稅的? 疫情期間最可憐的就是我這種智障的守法業者啦! 每張發票都開不逃漏稅, 不裁員減薪放無薪假還頂著虧損發年終給員工, 只因為知道員工都很辛苦~冒著風險, 基本工資漲也一樣跟著調整員工薪資, 兩年多來每天想的不是怎麼樣止損而是如何撐住正現金流, 接下來還要漲電價.....沒錯,旅館業不在凍漲範圍! 我不否認國外住宿CP值比台灣高~~~~ 但是台灣住宿貴最大的問題是炒房!炒房!炒房! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.233.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656391090.A.1DD.html

06/28 12:39, 1年前 , 1F
房租個懶叫啦,加個「秘境」貴2000

06/28 12:47, 1年前 , 2F
實話 之前北市小旅館 房租佔支出約6成 XD

06/28 12:49, 1年前 , 3F
地自己的還房租

06/28 13:01, 1年前 , 4F
炒房讚啦 玩垮台灣

06/28 13:24, 1年前 , 5F
不是住宿貴 是你薪水太便宜

06/28 13:27, 1年前 , 6F
都繳給地主