Re: [問卦] 燒金紙是不是民智未開?

看板Gossiping作者 (黑啤is讚)時間1年前 (2022/06/25 22:08), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《plzza0cats (沙花叉クロヱ的狗)》之銘言: : 剛剛路過又看到很多店家開始燒金紙 : 媽的臭死又容易發生火災 : 這點我就很佩服中國沒燒金紙文化 : 燒金紙算是民智未開的文化嗎? : 有沒有八卦啊 這個我也問過我爸 幹嘛每次都用的烏煙瘴氣 他才跟我說奶奶剛過世的時候 我們家也都沒燒 結果有一天我爸睡覺夢到奶奶跟我爸哭說錢不夠用 從此以後金紙銀紙天公紙什麼種類都燒好燒滿 所以要改變台灣民間這種習俗根本不可能啦 長輩拜拜沒燒到金紙 感覺像吃香腸沒大蒜 噴別人民智未開有何用 他還是繼續燒 所以政府應該要做的不是「改變」應該是「改善」 至於怎麼改善 小弟有些想法啦 像那種一大疊的金紙 就改成一張面額大一點的 灌輸大家燒一張大張跟燒一疊小張是一樣的 鼓勵各宮廟帶頭示範 燒給神明的也改成一人一張 大廟都這樣做 民間才會跟著做 阿你說這樣宮廟跟金紙店賺什麼? 簡單啦 就把那張要燒的做的精緻一點賣一樣價錢 大家一樣也是買單 香油錢一毛都不會少 也可以辦個金紙比賽 看誰的金紙最美 最有文化意涵 再高價出售 那一張得獎的金紙 價值還會低嗎 大家都馬搶著燒「那一張」得獎的金紙 如此文化可以保存 燒紙錢其實也很有特色啊 空污又可以改善 火災機率大幅降低 小小淺見 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.174.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1656166122.A.845.html

06/25 22:10, 1年前 , 1F
不會回她說 我在陽間錢也不夠用

06/25 22:22, 1年前 , 2F
會很多粗製濫造的金紙商倒掉 很不方便