Re: [問卦] 所以為啥中油要自行吸收這麼多錢0.0?

看板Gossiping作者 (心。技。體。)時間1年前 (2022/06/10 23:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
台電跟中油員工最愛互嘲, 以前中油常笑台電一定倒。 因為油價有浮動機制可以漲, 電價百年不漲一定虧錢。 台電員工則是笑說 以後都電動車,加油都是落後 最後還不是要靠台電。 我不知道最後誰贏, 我只知道中油去年光天然氣就 被政府限制漲價, 去年虧損就笑不太出來。 今年浮動油價更是笑話。 我看是半斤八兩。 ※ 引述《FaFaFaT (肥肥肥T)》之銘言 : 那ㄍ : 之前新聞說中油今年已經虧損好幾個億了 : 國際油價飆漲 比對亞洲國家油價後的機制使然 : 所以為啥要吸收= =? : 如果油價漲到40、50元 : 物價跟著瘋狂上漲 讓妳各位肥宅連麥當勞都吃不起 : 那不就代表國民所得太低嗎 都是慣老闆的錯啊 : 肥T我經濟學國小等級啦嘻嘻 : 有沒有駐版經濟學大師開示 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.106.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1654873417.A.CAB.html

06/10 23:05, 1年前 , 1F
水..

06/10 23:29, 1年前 , 2F
有差嗎??總經理還不是高升董事長