Re: [新聞] Netflix酸「買不到快篩」遭灌爆 醫:罰300萬就笑不出來吧?

看板Gossiping作者 (saniblue)時間1年前 (2022/05/22 09:23), 1年前編輯推噓8(914)
留言14則, 12人參與, 1年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《str8g ()》之銘言: : 1.媒體來源: : ETtoday新聞雲 : 2.記者署名: : 陳俊宏 : 3.完整新聞標題: : Netflix酸「買不到快篩」遭灌爆 醫:罰300萬就笑不出來吧? : 4.完整新聞內文: : https://cdn2.ettoday.net/images/6355/6355195.jpg
: ▲Netflix製作「買不到快篩迷因」宣傳,引起網友不滿。(圖/翻攝Netflix臉書) : 影音串流業者Netflix(網飛)為宣傳韓劇《還有明天》,提到「永遠買不到快篩的我」 : ,被網友灌爆緊急刪文。對此,ICU醫師陳志金表示,難道Netflix小編不在台灣?開罰 : 300萬就笑不出來了吧? : Netflix於20日以「風吹日曬還是買不到」為引言,PO出一段8秒鐘的《還有明天》劇情, : 影片內容為一名男子將小朋友抱走,身後則站著一群孩子。Netflix在男子身上標註「早 : 上7點開始排隊的人」文字,被扛走的孩子寫「快篩試劑」,留在原地的孩子則寫「永遠 : 買不到快篩的我」。 : Netflix製作影片迷因,暗指快篩試劑不好買,若民眾未提早到場排隊,就會一劑都買不 : 到,讓網友看完不滿,直接到粉專大罵。對此,Netflix緊急刪除貼文,仍無法熄滅網友 : 的怒火。 : ▼網友到Netflix的臉書留言,要求Netflix道歉。(圖/翻攝Netflix臉書) : https://cdn2.ettoday.net/images/6355/6355196.jpg
: 而陳志金在臉書說,防疫是嚴肅的,要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會 : 被冠上「造謠」之名,開罰300萬就笑不出來了吧? : 陳志金指出,現在便利商店到處都可以買到快篩試劑了吧?就算是堅持要買實聯制的排隊 : 人潮也比較消退了吧?還在用這個哏,時差有點大喔!難道小編不在台灣?網路上已經出 : 現退訂潮了吧? : 對此,泌尿科醫師高銘鴻留言,「Netflix小編是用撥接嗎?超商的快篩現在多到滿出來 : 啊。」其他網友紛紛說,「今天才剛買實名制快篩,不用排啊」、「我去藥局買根本沒排 : 到隊」、「用過時哏還搞到網路炎上影響營運...這根本是一個正常公司難以置信的公 : 關危機...這個小編真的應該被開除。」 : 若散播不實疫情,可依《傳染病防治法》第9條、第64之1條、《嚴重特殊傳染性肺炎防治 : 及紓困振興特別條例》第14條規定,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰 : 金。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://www.ettoday.net/news/20220522/2256278.htm : 6.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞(以天為單位),被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶, : 請注意 : ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) 我想Netflix這麼大間公司,肯定有律師團隊,先幫陳醫師和高醫師備份,不然失去成名機會。 如果新聞,報紙,採購案這些都可以一起拿上當呈堂證共,全世界一起報導這個台灣政府的偉大作為,順便深度了解網軍害死外交官的故事,還有疫苗採購啊,高登小吃店,口水快篩擋40家,還有博士論文之類的,妥妥外宣劇本都草稿準備好惹。 Netflix,千萬不要縮,一定要玩大,玩大我絕對訂! ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A5260. --

08/13 01:56,
我也覺得有內褲
08/13 01:56

08/13 01:56,
內幕
08/13 01:56
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.190.17.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1653182612.A.90B.html ※ 編輯: saniblue (203.190.17.63 臺灣), 05/22/2022 09:26:33

05/22 09:25, 1年前 , 1F
塔綠班的事蹟可以拍到八季以上

05/22 09:25, 1年前 , 2F
綠吱什麼東西 你以為世界真的在意阿

05/22 09:26, 1年前 , 3F
哎呀,要用這種梗會有聲音不是正常

05/22 09:26, 1年前 , 4F
的嗎,大家鬧哄哄幹嘛

05/22 09:26, 1年前 , 5F
塔綠班之亂

05/22 09:28, 1年前 , 6F
Netflix可以不放台劇啊 看看誰虧

05/22 09:28, 1年前 , 7F
要不要玩大是黨主導啊,黨不要縮啊

05/22 09:30, 1年前 , 8F
300萬應該請不動網飛的律師團

05/22 09:32, 1年前 , 9F
一個台派退訂說不定少10個佔用流量啊,

05/22 09:32, 1年前 , 10F

05/22 09:33, 1年前 , 11F
玩大吧,玩大我就訂 。

05/22 09:42, 1年前 , 12F
我要看到血流成河

05/22 09:44, 1年前 , 13F
網飛玩大就是退出台灣市場

05/22 09:56, 1年前 , 14F
刊Taiwan can help 廣告的要罰誰?