Re: [問卦] 抽神經的牙齒一定要做牙套ㄇ:(

看板Gossiping作者 (前進國營 實現人生)時間1年前 (2022/05/17 12:47), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 1年前最新討論串4/8 (看更多)
其實 抽過神經的牙齒 如果原本的齒質還很多 不一定要做牙套~ 你還有一種選擇 就是 再牙齒內打牙釘 牙釘是打在牙齒裡面的 做為牙齒的新支柱 打完後 補牙完成 就可以用了~ 補完後釘子也不會露出來 費用大約1000-1500左右 還能維持使用自己的原本牙齒 小弟抽神經的牙齒10幾顆了 其中就有一半 是採用這種方式 但是通常牙醫師都不推薦 也不會主動跟你說有這種方法 都要自己請醫生評估 但是齁~ 這種作法還是沒有牙套穩固的 想省錢 責任就自擔 如果你不想用牙套 至少要上釘子 不然過幾年 幾乎一定會崩掉 植牙的費用更高 而且牙根也沒有天然的好 當然有預算 最好還是根據醫生建議 上牙套啦 好的牙套 用個10-30年都可能的 至於我自己用牙釘的經驗 不是錢的問題 只是純粹覺得天然的齒質還很多 磨掉浪費而已... ※ 引述《gerychen (邪惡肥宅)》之銘言: : 餓死抬頭 : 肥宅我最近有一顆牙齒被抽了神經 : 然後牙醫在過程中一直說 : 抽了神經的牙齒很脆弱 : 強烈建議要做牙套 : 不然到時牙齒整根碎了的話 : 就只能一次做三顆了 : 肥宅我已經很委婉的表示自己沒錢 : 可是牙醫還是鍥而不捨 : 最後做完了還叫牙助到櫃檯時要跟肥宅我介紹方案 : 欸! : 我就沒錢啊! : 隨隨便便就要兩三萬欸! : 是說 : 不做牙套不行嗎 : 只想補一下不要有洞就好 : 這樣的要求太過分ㄇ? : 有8卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.132.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652762822.A.750.html

05/17 12:47, 1年前 , 1F
他們當然不推薦啊 這樣怎麼賺錢

05/17 12:51, 1年前 , 2F
我的醫生就有推薦 他說那顆很少咬到

05/17 12:51, 1年前 , 3F
要做他也不肯XD

05/17 12:53, 1年前 , 4F
大大是怎麼搞到10幾顆牙齒抽神經的…

05/17 12:54, 1年前 , 5F
我的牙醫是老實人做根管後說先幫我補

05/17 12:54, 1年前 , 6F
牙,感覺可以就不用做牙套,但大臼齒

05/17 12:55, 1年前 , 7F
補牙感覺脆弱跟本不敢操,最後還乖乖

05/17 12:55, 1年前 , 8F
去做牙套

05/17 12:55, 1年前 , 9F
你要做的是乖乖刷牙==