Re: [問卦] 這政府是不是準備放棄老人了?

看板Gossiping作者 (辱華被祖光宗耀祖)時間2年前 (2022/05/10 15:49), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 2年前最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《wn7158 (I'M魯迪)》之銘言: : 是這樣的啦! : 我昨天快篩陽之後,今天回中壢老家家幫我阿公篩,結果我阿公也兩條線確診了。 是這樣的啦,拎北鍵盤洗腎室醫師,座標新北,你快篩陽怎麼還跑回去老家幫你阿公篩? 你有穿戴標準防護裝備-N95口罩髮帽全面罩手套跟防水隔離衣嗎? 沒有的話,你近距離 拿著棒棒戳你阿公的鼻孔,就算他之前沒感染,當下也被你傳染了 疫情都兩年半了,指揮中心念了兩年半確診者盡量不要跟別人接觸,怎麼到現在還有這種 天兵,自己兩條線還跑去對老人家做高風險動作? 有夠夭壽!!! : 但是慘的是,他是一個洗腎老人,不像我身強體壯,普拿疼吃一吃就過去了。 : 他一定要去做pcr,因為全台應該很多像他一樣的這種老人被踢皮球。 : 現在就是到地區醫療中心急診做PCR ,問現場人員他明天要洗腎怎麼辦? : 現場人員就說:他不是在我們醫院洗腎的,我們不處理,回去問你的洗腎中心,他們會處 : 理。 現場通常是急診或是門診的護理師,當然不會知道怎麼處理洗腎,本來就該回去問你的 洗腎中心 : 結果我去問洗腎中心,洗腎中心的說要打1922,衛生局會處理,但是你不能進來洗腎了。 : 然後1922,衛生局沒人接沒人理! 打不通請繼續打,以新北來說,新北衛生局大概打半個小時會有人接,你就打到通為止 至少我桃園同行的確診病人都有找到地方洗 : 結果再問洗腎中心,洗腎中心神回: : 很多老人都這樣,不是只有你一個,就是撐個幾天沒人理,直接打119就有人處理了。 按照我在這行的經驗,你應該是講了甚麼,才會得到這種回應...... : 幹,聽到怕怕的,119來處理的意思,是什麼? : 想問一下,我阿公這樣的情況,政府真的有準備好,要老人來共存了嗎? : 所以現在懲罰誠實通報的人嗎? : ps. : 為什麼阿公會今天快篩? : 因為我一個星期有3-4天會一起用晚餐,算高密度相處。 : 所以家人得知我昨天快篩陽後,就幫阿公快篩,然後讓我載阿公去做PCR. 所以到底是你幫你阿公做還是你家人做? 如果是你家人,那他們大概也被傳染了 等有症狀記得自己也篩一篩吧,沒症狀的話就不用了,沒症狀 = 沒病,不需要篩檢 : 他的狀況就是不做PCR,就沒有人要處理洗腎這一塊,所以他一定得要去PCR. -- 口罩勤洗手 不摸眼鼻口 盡量不群聚 病毒遠離我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.143.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1652168978.A.DC1.html

05/10 15:51, 2年前 , 1F
你這樣會被說檢討被害人 嘻嘻

05/10 15:53, 2年前 , 2F
你不要這樣專業好不好

05/10 15:55, 2年前 , 3F
粗暴言論

05/10 16:01, 2年前 , 4F
蠻好笑的,他害他阿公和全家確診,然

05/10 16:01, 2年前 , 5F
後說政府的錯

05/10 16:04, 2年前 , 6F
太粗暴了