Re: [問卦] 不養小孩,經濟真的寬裕許多

看板Gossiping作者 (hi)時間2年前 (2022/04/11 11:33), 編輯推噓0(115)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串68/72 (看更多)
※ 引述《petingo (皮挺哥)》之銘言: : 其實回文最主要是想分享這件事: : 上國中以後 : 可能我成績一直都不錯,加上我媽覺得我已經「長大了」 : 我媽就改採放牛吃草式的管教方式 : 後來大學某次連假回家,我媽跟我聊到她以前的同學管小孩讀書管很嚴 : 最後兩個兒子都清大畢業 : 我當時跟我媽說: : 「你看你高中就是沒有把我逼緊一點,不然我搞不好就上台大了。」 : 雖然是開玩笑的說,但那時候心裡確實有一點這樣的疙瘩 我最恨人家逼我 想念書我自己會念 不想念一直逼,逼三小? 高中考不上台青交 欸大學時間總是自己的了吧 自己想辦法考台青交研究所洗學歷啊 還牽拖父母不逼你 是有多 M ? : 其實長越大以後,就越是感激父母在我小的時候對我的栽培、送我去補的習、學的才藝 : 尤其是在認識到世界上有許多心有餘而力不足的人的時候 : (像是經常看到新手想學寫程式但連錯誤訊息都看不懂,如果他們有補英文,可能就會不 : 一樣了吧?) : 孩子當然不是父母的炫耀工具 : 但孩子有孩子自己的目標與理想,而追求的過程需要知識、需要力量 : 如果身為父母的能夠竭盡所能的幫助孩子 : 等到他們達成自己的目標,一定也會樂於成為父母的驕傲吧 要搞清楚 這個議題是在討論要不要生小孩 現在的論點是:給不起足夠的資源乾脆不要生 所以摸摸自己的LP 你是希望你爸媽把你生下來 還是射到牆上用衛生紙擦掉? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.190.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1649648019.A.328.html

04/11 11:39, 2年前 , 1F
擦掉

04/11 11:40, 2年前 , 2F
生下來啊

04/11 11:40, 2年前 , 3F
然後到底幹嘛要射在牆上 之後清理很麻煩ㄟ

04/11 11:41, 2年前 , 4F
真是噁心 :D

04/11 11:44, 2年前 , 5F
喔 所以你現在如何

04/11 12:16, 2年前 , 6F
水溝啦