Re: [新聞] 空姊見金城武喜要簽名 落地後遭投訴拍影片取暖網反應一面倒

看板Gossiping作者 (Benson)時間2年前 (2022/03/27 18:52), 2年前編輯推噓2(426)
留言12則, 8人參與, 2年前最新討論串2/7 (看更多)
百分之一兆假新聞啦! 中國的新聞你也相信 最近超多中國簡體翻繁體的假新聞 特別是NBA 之前看了一個新聞說: 湖人隊在跟奇才隊比賽之前,Dwight Howard跟Lebron James要求多一點的上場機會 Lebron James一口氣答應,Dwight Howard流下感動的眼淚,誓死效忠之類的 靠北Lebron James又不是總教練,就算他是地下總教練也不可能這麼直接回還上新聞 我看到關鍵字"奇才隊"不是巫師隊 然後又上網google了一下英文關鍵字,看有沒有相關的報導 結果完全沒有 證實就是假新聞 但是原本就是簡體,然後轉成繁體的新聞 因為沒有英文原文可以查證 所以建議 以後直接看到這種中國的新聞 先有罪推定原則,當假新聞處理就好了 金城武成名這麼多年,又不是第一天坐飛機 坐之前空姐有可能會不知道他的習慣? 還需要事後投訴 如果二十年前有可能啦! 這一聽就知道假新聞 ※ 引述《tbytbytby (新北居留者)》之銘言: : 1.媒體來源:中時新聞網 : 2.記者署名:廖旼謙 : 3.完整新聞標題: : 空姊見金城武喜要簽名 落地後遭投訴拍影片取暖網反應一面倒 : 4.完整新聞內容 : 現年47歲男神金城武,私生活一向低調神祕,出演過無數戲劇作品,近幾年來轉趨低調,拍 : 攝完2019年的茶飲廣告後就再無新作,今年3月才返台拍攝電玩代言,之後就再無其他消息 : 傳出,幾乎可說是神隱的狀態。日前有位空姐拍影片告訴大家,兩位同事竟然遇到金城武, : 還向男神要了簽名,金城武也客氣地答應了,豈料事後金城武向官方投訴打擾休息,掀起一 : 陣討論。 : 這名空姐在影片中說明曾在飛機上工作,恰好碰見了金城武,她的兩位同事抱持著粉絲心態 : ,看到金城武後雀躍萬分,於是向他要求簽名。雖然金城武也面帶笑容地答應了,但後來飛 : 機抵達地面後,他扭頭就向乘務長投訴,用日語表示不快,表示兩位同事已經打擾到他的休 : 息了。 : 空姐表示,金城武既然已經答應簽名,何必還要投訴他們呢?這起事件在陸網上傳開後,掀 : 起正反論戰討論,有少數網友認為只是簽個名,花不了太多時間,不過多數人都認為金城武 : 佔了較大的道理,畢竟金城武低調不張揚的性格,可說是人盡皆知,兩位空姐放著本職工作 : ,卻跑來打擾明星的私生活,並非是件好事情。 : 針對這起金城武簽名事件,網友留下看法「簽名是禮貌,投訴是原則」、「打擾別人還不讓 : 投訴?給簽名是對人禮貌,投訴你是因為工作沒做好」、「就因為是明星就不能投訴了,就 : 不應該打擾到人家休息」。 : 5.完整新聞連結 (或短網址)需放媒體原始連結,不可用轉載媒體連結: : https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220327002110-260404 : 6.備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.130.88 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1648378350.A.94C.html

03/27 18:53, 2年前 , 1F
推文小心

03/27 18:55, 2年前 , 2F
是說中時新聞網的廖旼謙發假新聞嗎?

03/27 18:56, 2年前 , 3F
還是說拍影片的空姐是假新聞?
假影片被轉發成新聞 而且原本影片的空姐也不是本人啊 都強者我朋友 我也常聽說我自己30cm 金城武就是我本人 怎麼沒人信? ※ 編輯: davidd0314 (203.204.130.88 臺灣), 03/27/2022 18:58:48

03/27 18:57, 2年前 , 4F
影片來源的真實性確實有待商榷

03/27 18:57, 2年前 , 5F
我最近根本沒搭飛機啊

03/27 18:58, 2年前 , 6F
我沒有投訴,的確是假新聞,最近我都在日

03/27 18:59, 2年前 , 7F
本,沒有坐飛機

03/27 19:10, 2年前 , 8F
你的臆測不無可能。但你的論證有問題。

03/27 19:12, 2年前 , 9F
我沒有投訴,我想這是誤傳吧

03/27 19:14, 2年前 , 10F
媒體最愛引用網友說來帶風向

03/27 19:56, 2年前 , 11F
我就想說奇怪 明明我沒這樣做 怎麼會

03/27 19:56, 2年前 , 12F
有這篇新聞