Re: [問卦] 是誰毀了技職教育?

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2年前 (2022/02/14 02:05), 2年前編輯推噓2(3116)
留言20則, 8人參與, 2年前最新討論串9/10 (看更多)
1。 要談教育的話,題目可以是'是誰毀了教育' 不限於技職教育。限於技職教育的話,是技職教育最重要嗎? 比如我們政客無良,必需要全民學習真正的政治,共同監督 這不屬於技職教育 不過尊重題目,可以只談技職教育 2。找唯一的戰犯並不可取 很多事情環環相扣,是互相的不配合,而不是一個點的問題 這個點有錯,不是其他點沒錯 3。怎麼做好;這樣就不是找戰犯了,而是光來談怎麼做好 以我出社會的經驗來說,業務出身的老闆,對業務很好 工程師出身的老闆,對工程師很好 大家都是有心做好,只是對哪個領域懂,就對哪個領域特別體諒 所以很籠統的說 要把技職教育做好,就把技職人才往上送,送上教育部,甚至總統 那麼技職教育就會做好了 不過反面效果就是原本做好的其它項目會垮掉 XD 說個極端的,22K 政策本來是要把技職精神(實習)做好的 它沒做好的是爭取加薪這塊 學生的確不會只看重課本,而重視經驗了 只是太好凹也不行,爽到慣老闆 就好像老房子水塔因為管路阻塞,壓力不足 若只想到裝加壓馬達,接下來反而爆管 可以很籠統的說'就是水管管路不良' 但不能只說壓力不足,不然只加壓就是爆管 用這樣的想法,那麼台灣的問題在技職嗎? 這是很發散,很籠統的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.238.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644775517.A.770.html

02/14 02:06, 2年前 , 1F
技職教育 你我都毀了一把 豪喔
沒有喔,我又沒辦教育 如果說家長有責任,我也沒生 別算上我 XDDDDD

02/14 02:07, 2年前 , 2F
屁話一堆
不然你是找到徴結了嗎? ------ 台灣嚴格說來,不是最近毀了教育,是以前就不成功 以前的教育,是把人分等 然後贏者圈壓搾別人,被壓搾的一方則成為奴隸無法翻身 因為壓搾所以很便宜,這樣運轉起了社會 而以前的專業是努力就可以達到相當成果的 (因為上個世紀是勞力密集業為主,肯做就好) 所以認命被壓搾,可以吃不飽,餓不死 現在的危機是一切愈來愈專業 如果連願意被壓搾都維持不了生活 那就要崩盤了 所以躺平啊

02/14 02:08, 2年前 , 3F
makio是你

02/14 02:14, 2年前 , 4F
大學教授的殺招大學不是就業訓練所
學校說要教你什麼,並且教會了,也就夠了 就像化妝品真的達到把你變美,也就夠了 但大家都很美時,不代表你美到出眾,美到嫁得出去,美到會得到幸福 那都是另一回事 就像加壓馬達真的有加壓;問題是不該加壓 XDDD 看來是虛不受補.. 台灣的教育成果:學歷低的不敢不讀書,學歷高的不知道讀了有沒有用 結論:對人生沒有方向 如果有人說,是普設大學出了錯 那不普設大學,也只是讓贏者圈縮小 或者說,保留以前的戰果;但並沒往前走 時代走到現在會不會出問題,仍然難說 其實贏者圈是必然小的,大學一堆,就會變成只看重四大四中 其他大學不被當大學.. 感覺差不多 XD 如果問題可以推到別人身上,比如台灣為什麼沒加入聯合國 的確壓力有小一點;也就小一點 但關係就不大... 延續前面'對人生沒有方向'的結論 建議是做一個專案研究: 人生方向和何者為正相關 1。學歷 2。科系 3。xxxxx (由研究者自行增設研究變量) 然後發出問卷普查 查找出關鍵,關鍵如果不是學歷,就別在學歷上繞圈圈了 快點給全國人民找到人生方向的解答 可解決一些問題才是 也許答案是健身,重視外表,變帥變美快點交配啊 XD 所謂'強國必先強種,強種必先強身' XDDDD

02/14 02:26, 2年前 , 5F
照你的說法 怎麼改基本上都跟封建社會一

02/14 02:26, 2年前 , 6F
樣 贏家恆少 那就沒必要改麻
更正一下,不是照我的說法,是你附議了我的說法 不然你指正啊! 你說照我的說法,我得負責耶!今天就算我去自殺,台灣沒我這個人 就不會有這些事嗎?所以是我的說法?我負責? 其實應該先研究何者是關鍵變量,在關鍵變量上努力 也許我們把問題問錯了方向 再比如換個題目:請問人生擁有哪些會感到幸福 1。學歷 2。技能 3。工作 4。婚姻 5。性伴侶 其中比如 4 和 5 就有點差別 如果 5 的答案居多,那大家不用結婚,只要有炮打就好了 如果 4 居多,那一定要追求完整的家庭 有些是相依變數,比如有學歷才有工作?或有技能才有工作?何者為重? 啊啊啊,要歪樓惹~~~

02/14 02:46, 2年前 , 7F
教授別在騙血汗研究生 研究經費還有論文

02/14 02:46, 2年前 , 8F
點數了
在出社會前,最後一段教育裡 教授會一直向你推銷'學歷當然愈高愈好啊,你資質不錯,適合唸博士' XDDDDD 一讀人生就被用掉七年 (如果畢業不很順利的話) 你指這個嘛.. 其實讀書一定要有學姐!能幹的學姐!(年紀大時要有學妹) 啊啊啊,如果能無後顧之憂的讀書是很幸福的啊~~~ 學姐會吼著:會壞掉啊~~~~~~ 算了,關鍵只有一個:為什麼我爸不是李嘉誠..

02/14 02:55, 2年前 , 9F
通常是爸媽
那就別生啦,躺平,躺平~

02/14 04:14, 2年前 , 10F
現有的義務教育從根本上來講就不是一個

02/14 04:15, 2年前 , 11F
設計良好的體系 工業時代只要螺絲釘湊合

02/14 04:16, 2年前 , 12F
一下就算了 現代的人力需求根本不是這樣

02/14 04:17, 2年前 , 13F
粗放就能解決的 自然學上的越多問題越多
^^^^^^^^^^ 重打最後一句?有看沒有懂啊,應該有打錯字。

02/14 06:08, 2年前 , 14F
在純男校明志工專的學姊!
去長庚找啊,不然你要找廚工嗎?

02/14 06:28, 2年前 , 15F
所以大家別館蔡某人到底幾個博士

02/14 06:28, 2年前 , 16F
下一任總統,有博士學位的大家都別支持

02/14 06:29, 2年前 , 17F
有碩士學位的也別支持

02/14 06:29, 2年前 , 18F
有學士學位的也別支持

02/14 06:29, 2年前 , 19F
唯一支持純.技職體系畢業的總統
可是技職通識會差一點 :P 我也很好奇,我沒讀大學,大學的通識在教什麼 ※ 編輯: HuangJC (49.217.238.58 臺灣), 02/14/2022 06:53:25

02/14 10:04, 2年前 , 20F
講半天什麼都沒講,也是不容易
> 要把技職教育做好,就把技職人才往上送,送上教育部,甚至總統 你是沒看到這句嗎?想要簡單結論就給你簡單的 有什麼副作用就不管了 ※ 編輯: HuangJC (1.168.42.112 臺灣), 02/14/2022 12:44:54