Re: [問卦] 防疫政策根本腦殘吧

看板Gossiping作者 (加油)時間2年前 (2022/02/13 12:58), 編輯推噓2(423)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《oz5566 (阿萊克修斯)》之銘言: : 從國外疫區回來的7+7 : 在台灣被匡列的14+0 : 幹你娘為啥疫區回來的比較高級 : 他媽的變種病毒都他們帶進來的 : 反而這些東西還只要7+7 : 防疫政策根本腦殘吧 不要再酸國外回來的都7+7了 請正名「有錢的人可以7+7」 從國外回來的7+7 是有以下規定的: (中央跟各縣市網站都有此官方資料可查) Q18.請問春節期間入境檢疫方案B/方案C,後4天/後7天居家檢疫,規定居家檢疫以1人1戶 為原則,何謂「1人1戶」? A18: 1人1戶係指該戶內沒有非居家檢疫者;但同戶內同住家人(非居家檢疫者)均已完整C OVID-19疫苗接種且滿14天,則可於同戶內1人1室同住(獨立房間含衛浴設備),另同住家 人不可與自國外入境家人共用房間、衛浴,亦不可同處、共食。 所以理論上國外回來的人還是14+0 只是後七天在自家隔離,還可以跟家人同住 只是,就是這個「只是」 請大家仔細看完上面那段文字 大家覺得「一人一室」的狀態下 有多少人真的真的不跟同戶的家人接觸? 我猜絕對不到0.1%啦 這就是個笑話 開方便大門給高官跟有錢人爽的 一般窮人(對 就是我 我就窮) 家裏哪來兩間廁所??? 我就是窮到房子沒有兩間廁所 所以我這種窮人只能倒霉自費防疫旅館15天 不像高官跟有錢人家裡廁所要幾間有幾間 孩子們回來過春節就可以7+7跟家人同住 我真的是羨慕 有錢真好 結論就是 國外回來的如果窮,也一樣14+0啦 而且真實狀況是15天的防疫旅館,並不是14 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.202.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1644728286.A.362.html

02/13 12:59, 2年前 , 1F
所以王力宏可以選7+7

02/13 12:59, 2年前 , 2F
你不是第一個解釋這規定的人

02/13 12:59, 2年前 , 3F
後面那些都是無法查的啊= =

02/13 13:00, 2年前 , 4F
光「共食」你怎麼查

02/13 13:02, 2年前 , 5F
兩間衛浴不難吧

02/13 13:07, 2年前 , 6F
這不是看完爸爸是誰就差不多決定了