Re: [新聞] 高雄消防無人機搶救溺水 下秒「猛墜水中」消失眾人尷尬

看板Gossiping作者 (吹笛牧童)時間2年前 (2022/01/25 06:25), 2年前編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《A6 (短ID真好)》之銘言: : ※ 引述《qq204 ()》之銘言: : : 高雄消防無人機搶救溺水 下秒「猛墜水中」消失眾人尷尬 : : 4.完整新聞內文: : : 無人機救溺水者,最後反被溺水者救!高雄市消防局日前引進無人機技術,讓無人機載著 : : 救生圈搭救溺水者,不料日前演習時,主持人在岸邊大肆讚揚此技術非常強大、功能超好 : : ,沒想到話一講完無人機當場「墜入水中」消失水面,一旁假扮的溺水者趕緊上前搶救, : : 附近民眾與媒體紛紛看傻眼。 : 我是沒搞懂為什麼要用無人機 : 因為這個東西實用多了 : https://youtu.be/3GdUOAAVASU
: 而且是已經是量產了 : 沒搞懂為什麼還需要無人機去投..... 研發這件事風險很大 記得有一次去面試一間公司,提到我會有自己的想法 面試官說:不,我要你服從 我說:也許可以各做一套試試 面試官說:我不是怕你做不出來,我怕你做出來 因為你如果做出來了,那麼之後要怎麼論功行賞? 這會引起部門分裂,也會被檢討資源浪費 還不如一開始你只是服從,反正責任全部主管扛 這次還真的這樣了是吧 XD 先研發了水上搖控救生圈 然後又投資了無人機專案 不成功的話,不發表沒事 成功發表後你反而要回過頭檢討 那幹麻浪費資源投兩個專案 當然第二專案如果較差,直接說是找藉口 A錢,打掉一個代罪羔羊就算了 但也有可能第二專案較好,然後要說先開發的第一專案浪費錢嗎? 1。有時第二專案的技術來自第一專案;也就是疊著技能樹在開發,所以那是過程 2。有時兩個完全不相關,但第二專案的技術突然成熟,你也不能不做 就好像 ARM CPU 成熟了,你要固守 INTEL 嗎? 而 ARM 的成熟是整個市場因為量到了的結果 當初發展 INTEL 你也不能說是浪費吧! 誰知道 ARM 會成功咧 無人機就是突然爆量成熟,不去關注好像不對 但去關注就會被說'以前投資的專案難道是浪費' 這次幸好掉下去了 XD 如果很實用,第一專案要被檢討嗎? 啊這不過就是個優勝劣敗的過程 如當初面試我那位講的:你不聽話且成功了,我還是會很頭大啊.. 不過我還是不服啦,我當然會想:你就只想要奴才,手下聰明有什麼不好 結合這兩者,如果可以先在前期會議裡就協調好資源 就可行性方案分析然後才投資,當然更好 一間公司裡這個已經難了 政府部門當然更難 之前我聽過這樣的 兩個員工,A 說我有個想法,B 你聽我指揮做會成功 B 不想聽,說按照會議結論去執行就好;我幹麻讓你爬到我頭上? A 求表現,所以加班把 B 的工作量也給做完了 也就是不用 B 聽他指揮,自己一人蠻幹兩人工作量 成功後拿出成品,有說服力 B 拉不下臉了,直接離職 那你說 A 勝利了嗎?也沒有 他成功把自己壓搾了 老闆只要他一個,做兩人份的工作 這是個兩人都輸的競爭 XD 你行,你這麼搞,那你就給我一直這樣搞下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.109.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1643063115.A.38F.html

01/25 06:29, 2年前 , 1F
近年來的研發 是經費少 性能好 價格

01/25 06:29, 2年前 , 2F
賣的比競爭者便宜 才有機會爭取到補
字打快點啊,在線等 ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.203 臺灣), 01/25/2022 06:30:17

01/25 06:30, 2年前 , 3F
那個不是研發的 是採購的
第一專案:水上搖控救生圈 第二專案:無人機救生 你是說,兩個都是採購?

01/25 06:36, 2年前 , 4F
遙控救生圈 是採購的 那個東西 好幾年前就有了
仍然可能有其他故事;不過價差太大也沒法子了 ※ 編輯: HuangJC (49.217.109.203 臺灣), 01/25/2022 06:42:48

01/25 06:39, 2年前 , 5F
而且照新聞描述 這次無人機也是採購/引進的

01/25 06:39, 2年前 , 6F
不是自己研發的
自己研發也有在做啦 我同學在工研院就買了台對岸的 抄也好,得弄個台灣的 之前有命令下來,說什麼 IC要管制,免得被對岸偷了情資 有一堆買了對岸無人機的也在哭啊 但這是戰略考量 美軍伊拉克戰爭時,收過一發敵軍打來的飛彈,一看還是國貨,這比較好笑 那美軍就用自己知道的電子干擾去避啊.. 不過道理一樣啊 把研發換成採購,當新商品出來時,不關注嗎? 當然最好是不急著升級,買都買了 所以以前電腦進步快時,公家有一堆老舊電腦被抱怨 因為買沒幾年,又堪用,你走什麼程序去更新? 新電腦又快又一台兩萬 舊電腦慢但當初撥款五萬買的 無法解釋啊 XD 這時就是財務報表制度該檢討了 因為他們有一個攤提的公式 私人公司一樣有 我之前待一家公司,部門要收時資遣 公司問我們要一台很舊的舊電腦,找不到要賠 同事說:我買台更新更快的也不用這個價 會計說:是,但舊的就是得找出來,不然帳面就是這麼貴 當場挫屎。。 後來到處凹屍體刷上編號拿去報廢 XD

01/25 06:42, 2年前 , 7F
那 案2零成本 這樣兩套技術 賺
※ 編輯: HuangJC (49.217.109.203 臺灣), 01/25/2022 06:55:34