Re: [問卦] 鄭進一的“家後“歌詞有bug!

看板Gossiping作者 (心裡有數)時間2年前 (2022/01/15 14:44), 2年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
你誤會惹 ^_^|| 家後就是妻子的意思 這首歌分兩部分(歌詞後附) 是妻子唱給丈夫聽der 第一部分最後歌詞: 等待轉去的時陣若到 我會讓你先走 因為我會毋甘 放你為我目屎流 毋甘=捨不得 等時候到了,妻子想讓丈夫先走 因為妻子太愛老公 捨不得老公為自己的死而難過流淚 ↑這邊沒問題,很好理解吧 第二部分的最後歌詞: 等待轉去的時陣若到 你著讓我先走 因為我會毋甘 看你為我目屎流 等時候到了,這次妻子想要先走了 因為妻子如果先走了 什麼都不知道了 就不用看到老公為自己的死在那難過流淚惹QQ 所以沒bug啦 就是妻子對丈夫的愛很深 所以無論怎做 都是出於捨不得這樣QQ ------------歌詞---------- 1 有一日咱若老 揣無人共咱有孝 我會陪你 坐踮椅條 聽你講少年的時陣你有外敖 食好食(禾黑)無計較 怨天怨地嘛袂曉 你的手 我會共你牽牢牢 因為我是你的家後 阮將青春嫁佇恁兜 阮對少年綴你綴到老 人情世事已經看透透 有啥人比你較重要 阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧 等待轉去的時陣若到 我會讓你先走 因為我會毋甘 放你為我目屎流 2 有一日咱若老 有新婦囝兒有孝 你若無聊 提咱的相片 看較早結婚的時陣你外緣投 穿好穿(禾黑)無計較 怪東怪西嘛袂曉 你的心 我著永遠記牢牢 因為我是你的家後 阮將青春嫁佇恁兜 阮對少年綴你綴到老 人情世事嘛已經看透透 有啥人比你較重要 阮的一生獻予恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧 等待轉去的時陣若到 你著讓我先走 因為我會毋甘 看你為我目屎流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.227.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642229087.A.62F.html

01/15 14:45, 2年前 , 1F
認真文 推一個
講真的以前被《鄭進一的鬼故事》嚇屎 XD

01/15 14:48, 2年前 , 2F
推把鄉民智商當一回事
整首歌詞看下來就通惹

01/15 14:52, 2年前 , 3F
原文不知道怎麼理解的
可能是單看那兩段所以誤會惹

01/15 15:03, 2年前 , 4F
1.有兒媳孝順,會自己先走,因為不怕老

01/15 15:03, 2年前 , 5F
公沒人顧;2.反之,無人孝順,就希望自

01/15 15:04, 2年前 , 6F
己比老公活得久才能照顧老公到最後
專業喔 ^_^b

01/15 15:12, 2年前 , 7F
2樓才把別人智商貶太低,原文表達就是

01/15 15:12, 2年前 , 8F
BUG哪有錯,第一段副歌唱一種,第二段

01/15 15:12, 2年前 , 9F
主歌改一下,再唱另一種副歌不是更好
沒事啦,跟智商無關 整首歌詞看完就知道惹 沒bug ※ 編輯: todao (180.217.227.143 臺灣), 01/15/2022 15:27:45