Re: [問卦] 26歲長期被痛苦折磨 該怎麼辦?

看板Gossiping作者 (無奶人)時間2年前 (2021/12/06 00:36), 編輯推噓0(221)
留言5則, 5人參與, 2年前最新討論串3/8 (看更多)
對於青春未能萌芽感到懊悔與無奈 翻譯: 我是處男 有條路你可以考慮 去中國當台幹 我猜你是文組的 才會準備國考 電資應該早去竹科宅了 這也是你難找工作之故 那 去當個工廠咖 也不算太壞的選擇 反正你也沒其他更好的路了 我知道你會問 你文組沒一技之長 放心! 工廠端進去門檻 多半不會太高 你又不是應徵工程師 工廠端需要的職位太多了 我見過一狗票文組的台幹 看過最猛的是台大政治 講白一點 你願意派駐中國 就會上了 不然現在疫情這樣 他們找人也不好找 我以X海集團為例 派駐有出差津貼 你一年大概會300天 算一算 每個月差不多有三萬 你月薪的話 我粗估四萬多吧 等於你月薪就七萬多了 這也強過你在台灣 每天自怨自艾想登出 然後台幹會安排住的地方 假設你在台灣是租房 這費用就可以省 最重要一點 為啥一開始要提到你處男? 因為去到那邊 你就不會是了 以最多台幹的深圳龍華廠為例 周遭就一堆玩的了 你月薪七萬 不好好利用太可惜了 如果想純純的愛 你也還有廠妹 必須要說 台幹把廠妹 還是有那麼一點點優勢 看過一堆 在台灣當魔法師的 去到那邊沒多久 就交了女朋友 負責一點的 就直接娶妻生子 在那邊落地生根 有錢有女人 這工作也不算太差 是吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.223.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1638722206.A.ABB.html

12/06 00:37, 2年前 , 1F
估三小啦

12/06 00:40, 2年前 , 2F
台幹把廠妹

12/06 00:42, 2年前 , 3F
考國考啊

12/06 00:50, 2年前 , 4F
那ID就是廢咖,不用跟他認真,他不會聽的

12/06 01:11, 2年前 , 5F
中鋼J考上又不去 一直叫人考國考是在...