Re: [問卦] 在國外怎麼跟中國人相處啊

看板Gossiping作者 (同理心5566)時間2年前 (2021/12/05 17:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
本56在國外 個人經驗是沒看過特別靠北的26 說到底如果不是那種台獨獨到走火入魔的 用現行中華民國的框架去跟絕大多數的26往來 大概沒碰過啥問題 簡單來說 就是你以中華民國憲法為依據 然後定位對方是淪陷區的民眾 說明你自己才是中國的正統 大概都會引發共鳴 本56的猜測是會到米國留學或生活的26 對共產黨都有點意見 即便是家裡有人當26大官的 小孩大概也是丟出來避免全滅的後手 根據經驗 用這種漢賊不兩立的論調 沒碰過什麼特別大的反彈 反而會跟你一起罵中國共產黨XD 有的時候拿自己的護照出來 上面寫Republic of China 還能反吃對方豆腐 特別是之前拜登還沒上台前 川普對26的限制超多 那時候就能有流亡政府的優越感XD 自己念書的時候很少碰到那種極端的政治狂熱分子 大概因為洗學歷的緣故大家都很認真念書 沒空在那邊說這些543的 反正學生冬天很冷一起包包餃子吃吃火鍋 某種程度一起取暖也是很不錯的 至於台灣自己就是獨立國家這種話 說真的也說不太出來 自己的護照上面就寫的清清楚楚Republic of China 十月的時候中國城先是一輪五星旗 再來就是青天白日滿地紅的國民黨黨旗互別苗頭 本56大概比較沒有賺2300萬的天分啦 在那當下覺得捍衛中華民國的重要性 比起在那邊宣揚台灣獨立或是打倒國民黨等這種意識形態 至少從本56的角度來說 可能還是先聚集在中華民國流亡政府的國民黨黨旗下 更為優先一點 洗學歷的時期 雖然也看過一些其他公立學校的台灣學生 似乎非常在意雙十國慶是舉青天白日旗這件事情 堅持不參與覺得這是背叛台灣 同時也看到一些老人大概都國民黨的 看起來都老到快走不動了還是舉著國旗在那邊唱國歌 面對勢單力薄的雙十國慶 年輕的台灣人反而沒幾個 這種場合大概也只能找來這些老人壯聲勢 第一次看到 心裡其實覺得有很多價值觀在衝突 也說不上來到底是啥感覺 但就會有很多想法 一時之間很混亂 說真的啦 在國外跟26相處 本56覺得最大的問題根本不是26 而是台灣人自己 台灣人自己都說不清楚自己是什麼國家了 外國人可能唬弄就過去了 面對中國 自己的定位在哪裡本來就很模糊 除了減少相關的對話 大概也沒有更好的做法 一些感慨啦....Q_Q ※ 引述《JustOCD (電機肥宅)》之銘言: : 如題 : 本肥在美國讀書啦 : 我本來就認識的幾個中國朋友都很chill : 從來沒感到強烈不適過 : 這陣子交了兩個中國朋友也和偶然遇到的交流過 : 包含我朋友在內他們人都很好 : 但每次聽到一些用詞我就覺得不舒服 : 像「大陸」我就勉強可以 : 但有些陌生人連用英文對話還要說”Mainland” 這種我真的會翻白眼 : 五桶之類的是很少聽到啦… : 我還真的不討厭中國人 : 但我出生長大在台灣 聽到那種感覺台灣被吃豆腐的話 真的不會多舒服 : 應該很多人有類似的問題吧 : 有沒有卦啊 : 啊我還看過一種族群 就是很舔的臺灣人 超好笑抱歉 : * : 一直回文盲好累欸 補充一下 : 1. 我從來都沒有說中國人難相處臺灣人好相處 只是政治立場不一樣而已 : 2. 我朋友人很好啦 不舒服不是不能忍的 : 3. 沒有很煩惱 這邊很多類似情況的人看看各位情況而已 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.111.134.211 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1638695444.A.456.html

12/05 17:27, 2年前 , 1F
好文 QQ

12/05 17:55, 2年前 , 2F
很贊同你說的國籍認同問題. 綠的

12/05 17:55, 2年前 , 3F
真的洗太過分了.八卦版動不動就外省

12/05 17:56, 2年前 , 4F
甚麼流亡政權,甚麼還有一堆更過分的

12/05 17:56, 2年前 , 5F
我都要想這些人都要到甚麼時候才改

12/05 20:17, 2年前 , 6F
在舊金山洗學歷表示同意… 尤其雙十在