討論串[問卦] 在國外怎麼跟中國人相處啊
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓106(121推 15噓 276→)留言412則,0人參與, 2年前最新作者JustOCD (電機肥宅)時間2年前 (2021/12/05 04:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 本肥在美國讀書啦. 我本來就認識的幾個中國朋友都很chill. 從來沒感到強烈不適過. 這陣子交了兩個中國朋友也和偶然遇到的交流過. 包含我朋友在內他們人都很好. 但每次聽到一些用詞我就覺得不舒服. 像「大陸」我就勉強可以. 但有些陌生人連用英文對話還要說”Mainland” 這種我真的會翻
(還有3825個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者DCSHK (八卦版浪人47之28)時間2年前 (2021/12/05 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
我遇到的大部分在國外的中國人. 都能理解並且切受我們自己的立場跟政治傾向. 他們自己也是知道中國有什麼問題才跑到國外的. 但是小粉紅當然也是遇到過. 平常相處相安無事,開開玩笑他人也蠻好的. 對人都很大方自己吃虧也沒關係那種. 但是扯到國家他那個小粉紅的死樣子就出來了. 上次說到我不知道什麼時候要回
(還有342個字)

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者mean (低智商生活)時間2年前 (2021/12/05 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
就基本的人與人之間相處的邏輯. 互相尊重. 求同存異. 不需要人到海外了還死守著台灣給你的價值觀. 那你出去幹嘛. 問號. --. 仰望著讓人目眩神迷的東西只是錫箔. 飛鷹的背後只是一片灰. 可愛妝容只是粉末. 塗亮的指甲也有黑邊. 而一條骯髒的手帕仍然骯髒...即使它散發著香水的氣味!. --.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/12/05 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
本56在國外. 個人經驗是沒看過特別靠北的26. 說到底如果不是那種台獨獨到走火入魔的. 用現行中華民國的框架去跟絕大多數的26往來. 大概沒碰過啥問題. 簡單來說. 就是你以中華民國憲法為依據. 然後定位對方是淪陷區的民眾. 說明你自己才是中國的正統. 大概都會引發共鳴. 本56的猜測是會到米國留
(還有833個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁