Re: [新聞] 詹宏志還原「與林秉樞認識經過」:獵巫可以結束了

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/12/05 12:29), 編輯推噓4(518)
留言14則, 9人參與, 2年前最新討論串26/29 (看更多)
※ 引述《NEWSTAY ()》之銘言: : 剛吃完飯 看到這個差點吐出來 : ※ 引述《adam7148 (Adam)》之銘言: : : 詹宏志聲明全文如下: : : 一場駭人聽聞的家暴社會事件,我自己也看得瞠目結舌,但我認得當事人。本來我以為自己是行經暴風圈邊緣的路人,不料奇特的媒體風向卻把我推到中心,一位我素不相識的政治圈人物連連發言,目標指向我,試圖證明我和暴力男關係匪淺,連我想要說不干我的事都不可能。既然這樣,就讓我話說從頭吧… : 我看這個聲明也是看得目瞪口呆 : "我以為自己是行經暴風圈邊緣的路人,不料奇特的媒體風向卻把我推到中心" : "連我想要說不干我的事都不可能" : 重點 他對自己的定位是 [行經暴風圈邊緣的路人] [不干我的事] : : 我與林秉樞初見於今年的農曆年節在台南的一場餐會,但飯局人多,我們被朋友引介,只有點頭互道久仰而已,不能算是相識。三月間,我在台中中央書局開辦「週三讀書會」,林君來參加現場的演講會,每一週都從台北專程前來,盛情感人,這才真正彼此相識而有連繫。 : "林君來參加現場的演講會,每一週都從台北專程前來。" : "盛情感人,這才真正彼此相識而有連繫" : 所以一開始何必裝不認識? : https://bit.ly/3dh9VgO : PChome曾聲明,詹宏志和林秉樞期間往來僅是社交禮儀的點頭之交,曾在2021年的台中中 : 央書局舉辦的「週三讀書會」打過照面,但兩人私下沒有任何交集,對於林秉樞家庭與個 : 人生活「一無所悉」。 : : 告別式後第二天(25日),林君在我上班時間多次來電,我一直在會議中並未接電話,但我覺得事有蹊蹺,覺得電話頻率不尋常,我猜想是這位年輕人碰到了什麼困難,於是晚上我就主動打電話給他。話筒另一端的他顯得焦慮而慌張,說話顛三倒四,部分事實也欲言又止,我拼湊來的大意是:「在昨日他母親喪禮上有人來鬧場發傳單,他刻下正與一位『知名女性』交往,鬧場者是此女的前男友,傳單裡敘述了許多不實之言,又指控他打了這位知名女性,此事已由《鏡週刊》記者所悉,恐怕會變成醜聞,問我是否有認得鏡週刊的朋友,可以拜託此事不要刊登…。」 : 最扯的來了 你一個上市公司董事長 國策顧問 超過20年的媒體經驗 : "話筒另一端的他顯得焦慮而慌張,說話顛三倒四,部分事實也欲言又止" : 聽到一個不熟的人 有明顯焦慮緊張 又不肯完整說明事情經過 : 你居然就這樣相信他的話了!!!!! : 你居然就這樣相信他的話了!!!!! : 你居然就這樣相信他的話了!!!!! : : 我以為他是新聞事件的「素人」,因而慌亂失措;我告訴他我做不到這樣的事,我向他解釋《鏡週刊》是不可能影響的,如果你看到它們在報導「石木欽法官案」挺住所有的壓力,就知道任何人打電話都沒有用,而且也不合適,只會帶給記者更多反感。當時我還不知道這位「知名女性」是誰,更不知道暴力事件的存在,以為是感情牽扯,我鼓勵他要面對衝擊,要面對採訪,如果只是男女新聞,這樣的事社會只有偷窺的興趣,不會有太多道德上的批評,我就掛掉了電話。 : : 當晚更晚以及第二天早上,林君繼續寫來更多央求的訊息,也打了多通電話到我的辦公室,內容中就透露了「知名女性」的身份,表達他在服喪期間不宜露面,又乞求是否能請《鏡週刊》在報導中不要提及他的姓名。我看到這位「年輕人」焦急徬徨,回訊他說我會把訊息轉給《鏡週刊》,但也告訴他不要抱太多希望,希望他與女友共同prepare for the impact(我還是不知道暴力這件事,我以為他們是一邊的)... : : 我把他的祈求用訊息轉給《鏡週刊》的老友裴偉,解釋我認識此人的由來,解釋他的焦慮和他的期望,末了,我加上這樣的句子:「但這些也是我這一面聽來的訊息,我想你的記者應該會求證做較好的判斷…。」 : "我把他的祈求用訊息轉給《鏡週刊》的老友裴偉" : 所以你最後還是做了阿 這不算施壓怎樣算施壓? 還是這叫做友善問候 : "末了,我加上這樣的句子:「但這些也是我這一面聽來的訊息," : "我想你的記者應該會求證做較好的判斷…。" : 這兩句不過就撇清關係而已 也是一面之詞阿 還是裴偉會跳出來幫你證實有這兩句? : 就像我上面提的 你幫一個不熟、甚至有所保留的人 去傳話 對老友提要求 : 這樣叫做不熟? 你是看不起裴偉? 還是看不起一般人的智商? 這一段詹真的有點誇張,裴偉是爆料這次事情《鏡週刊》的社長, 打給週刊社長?!這不是關說? 此外這種都是靠人情,詹這種身份應該也不喜歡欠人情, 為了林秉樞這個人,打電話給鏡週刊社長? 這不就表示林秉樞和詹應該不是不熟..... 不然不會動用自己人脈打給週刊社長 很多公司高層人脈很多,但不會隨便動用,因為會有點欠人情的壓力, 這次詹為了林秉樞打電話給週刊社長,肯定不會不熟,為了不熟的打給熟的關說?! 看之前段宜康公佈的line兩人對話,也看得出來段跟林秉樞也算熟 (看對話內容,如果不熟段不會有那些對話) 可見林秉樞不只有網軍而已,也真的有他的人脈在..... 不過現在大家在切割而已,搞不好有更大咖沒有被爆出來的也說不一定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.148.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1638678593.A.935.html

12/05 12:30, 2年前 , 1F
干涉新聞報導應該比照干涉司法

12/05 12:30, 2年前 , 2F
抓去關才對

12/05 12:31, 2年前 , 3F
快點修法好嗎

12/05 12:32, 2年前 , 4F
權貴治國,嘻嘻

12/05 12:32, 2年前 , 5F
接受關說的媒體一起抓去關

12/05 12:34, 2年前 , 6F
政論節目判斷是段是林的老大 詹跟段