Re: [新聞]國一資優女墜樓亡原因曝!認媽媽偏袒疼妹妹雙親悲痛後悔

看板Gossiping作者 (蜂蜜樹)時間2年前 (2021/11/17 21:28), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 2年前最新討論串9/11 (看更多)
看到愛運動大的回文有感而發 也是小時候被家暴,被另一照顧者因擔心自身財務狀況而選擇漠視,並要我好好考慮他的難處,那時候每次被家暴都想讓三個人一次登出世界(施暴者、忽略者和我自己) 高中以後有了更多自己的生活圈支柱 (主要是朋友和很好的老師和我外婆) 才想著如果登出的話,他們會很難過的,也是因為高中開始開了眼界,才知道未來有許多不知道的可能性。 那時候常常想也許長大以後,我可以變成怎麼樣的人。 到了大學同時有其他壓力造成心理狀況,影響到生活而開始諮商。諮商以及後來看身心科我才知道我那些心裡狀況都是小時候受家暴造成的創傷後症候群 治療和諮商後跟愛運動大一樣漸漸有了「乾!為什麼我要登出啊?」的想法 我就要活得長長久久!前面都那麼苦了現在長大獨立正要爽,現在登出不就像付了人生入場費卻沒爽到一樣嗎? 現在偶爾會有一些對突然的巨大聲響產生恐慌,對人群以及人與人過近的距離也因為疫情的狀況更加敏感,而容易引起心理狀況,有時候會真的出不了門,但醫生和諮商師都有教我一些方式來幫助自己繼續正常生活 (五六月因為疫情而在家工作,我真的如魚得水,雖然是因為疫情的原因有點哀傷,但有時候不用處理出外的壓力覺得心理放鬆很多) 我很感謝成長到現在的路上,遇到所有的貴人,不管是有心和無心的幫忙,都讓我更勇敢地再多活了好久。我也很感謝我自己努力地活下來,像愛運動大的地瓜薯條一樣,常常去大自然和地廣人稀的地方旅遊,或者吃到好吃的東西時候,會覺得活著真好。 有些人覺得自殺就是逃避問題,雖然我是某種程度的倖存者,但每次看到自殺事件,卻是感覺到死者應該是真的好痛苦了才選擇離開,真的不是每個人在人生的路上都能幸運遇到能拉一把的貴人,很多人的人生充滿了過不去的坎,不是那麼簡單的。 總之想回這篇文,是想鼓勵大家正視自己的問題,不要因為覺得丟臉或者覺得這沒什麼,而不願尋求幫助,也許不是遇到第一次看身心科醫生或諮商師等專業人士就覺得有顯著幫助,但多鼓勵自己多嘗試醫生的醫囑和諮商師給的功課,有時候需要時間才能看到成果。 也希望這世界能夠多一點,真心思考過自己要當怎麽樣的照顧者,再去生養小孩。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.170.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1637155711.A.804.html

11/17 21:32, 2年前 , 1F

11/17 21:38, 2年前 , 2F

11/17 21:39, 2年前 , 3F
死者不是選擇離開 是想離開吧

11/17 21:39, 2年前 , 4F
留下才是選擇

11/17 21:40, 2年前 , 5F
想做一件事 而去做 不叫選擇

11/17 21:43, 2年前 , 6F
睡覺不是選擇 熬夜才是

11/17 22:12, 2年前 , 7F

11/18 00:43, 2年前 , 8F