Re: [問卦] 我是活著?還是在動著?

看板Gossiping作者 (隔多天的約定容易忘)時間2年前 (2021/11/13 17:05), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
要憑一己之智、瞬間看透世間?…是極極難!、超級難! 如來有做個比喻:如果你單憑自己?想要一世解脫? 那就像…找一片全部都是帶刺植物的森林(就像日本樹海那麼大) 然後把一個瞎子盲人、帶去森林的正中央、 然後叫他一個人、憑自己之力、摸索出來… 其結果就是99%的人必死無疑! 剩下那 1% 也都是滿身傷痕、活不了多久了… 「譬如將盲 置棘林中 捨之而還 盲人其後 甚難得出 設得出者 身體壞盡」 但是還有一招:可以隨時提醒自己…現在在幹嘛? 我有鄉下長大的經驗,有一天中午,跑到全村三合院的正中央 那時候,正是大人吃飽飯,農人要準備午睡時期… 突然、全村共震、左鄰右舍、家家的電視機、都共同播放同一節目: https://youtu.be/rwfOeqTh0gI?t=27
那時候我就覺的…「眾人皆睡我獨醒」 那時候我正可以到處去玩的、 就只有在想著今天要去找誰玩?去哪一家玩? (因為不是每個人去女同學家都吃的開、我是少數異類) 國中的時候搬到市區、被市區的同學約去電動間打電動, 看人家可以一直投幣挑戰快打旋風、 隔壁桌、不認識的、還可以打到 現場真人快打! 還好我們這一桌都很有品… 然後突然也有高中生進來了、然後就邊玩聞到他們煙味… 突然、 我猛醒!……它媽的、我現在在這幹嘛? 因為還有鄉下的記憶、通常以前這時候、我應該是在鄉下卡芒果、吃好料的! 不然就是去大雨後的溪邊、自然形成99個沙灘獨立水池、隨時可以撿魚 哪會在這電動間?有夠無聊…(我知道這是一種虛耗!) 我覺的學校的知識不滿足… 然後我就去圖書館、或是書局翻各種客外書了! 什麼外丹功、易筋經、長拳…都是在那時候自學 還有中國大陸第一名的棍術、VHS都買來看、 自己找空地揣摩練習…記得唯一卡住的地方是: 腳飛起來翻身、瞬間棍子在身下橫掃一圈、 那招沒人教…我就是會掃到自己的腳、卡住、不通順 其它應該都有八九成沒問題了 (那時候還有衞子雲的各種錄影帶、但我覺的太極拳那類氣勢不夠帥…) 找到類似的了、就大概39秒那段: https://youtu.be/PDgPNKJg3xM
我也修過一點點卜卦算命、幾乎全都在國中階段碰過了… 不過我覺的會有一種…「不是聲音的聲音」… 它會暗示你 哪一條線索比較敏感 你往那方面去算、準確率會提高! 你們有看過玫瑰之夜的就知道、它通常有一個洗相片的老闆、跟另一個乩童 那位老師傅 有人問他怎麼判斷? 他說有修過、或有被帶領過訓練過的乩童 某種神經會特別敏感(但每個人部位不一樣) 他就是後腦部位、如果看到照片有怪東西、就會有個神經在敏感跳動 所以我知道…再繼續鑽研算命下去…久了會有某個部位神經活化… 但是我很敏銳的覺的:這就是小術而已…我要這種小術幹嘛? 你不知道是從哪邊來給你天啟的你知道嗎? 也許是某種無形精神力或高靈…但我覺的…那就不是我本力 (我不想要一世就只有這個「堪展」) 不過、我知道、對某些鈍根的人來說、若有這種力、就會很稀有了 說不定是他們終身祈求的…有一點點神力就可以靠這行吃飯 但是、我就是知道…練這種力 你無法達到孔明那種更強的神通 (就是…你不要點這支技能樹) 你執著這個小小敏銳度…你很可能會放棄別的 (就像「爆庫兒」把念力點在弓箭…他能發展的就有限了) 最後、總之…有一個人,本來可以當國王自爽! 他卻放棄王位…走出四個城門看到生老病死… 我最後就選擇跟他了。(想要憑自己走?你很難繞出來啦!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.101.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636794317.A.A54.html

11/13 18:06, 2年前 , 1F
阿鬼你還是說中文吧

11/13 19:14, 2年前 , 2F
國王不就佛教那個?

11/13 23:47, 2年前 , 3F
還不錯的即時性體悟QQ