Re: [問卦] 吉娃娃真的都這麼神經質的嗎?

看板Gossiping作者 (UCCU)時間2年前 (2021/10/26 13:46), 2年前編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
家裡兩隻長毛吉娃娃 阿肥應該算是蠻有資格回一下的ㄅ https://imgur.com/1tLbTFI
https://imgur.com/mhOwOgz
https://imgur.com/n6YUUsm
這是長毛吉娃娃 不是蝴蝶犬 不是博美 不是短毛吉 認真回 你看的那個梗圖影片 是個看起來有點嘻哈的男生飼主對吧 從影片大概感覺家裡是蠻漂亮的 那隻吉根本就像富二代一樣,一隻吉娃娃,有自己的看起來超過10坪的房間 還有兩三個堪比女生大衣櫃的衣櫃都裝衣服....... 我猜原po是沒養狗? 當然影片也是故意拍成這樣搞笑啦 不過其實很多狗和主人這種動作是還好 就有點像是你用力拍朋友肩膀一樣,狗輕咬主人完全是正常互動~ 我家哥哥想出門尿尿想散步什麼的,如果在我身上,嚶嚶叫我如果正在忙打遊戲之類 他也是會來咬我嘴... 基本上我是會閃,但被咬到也完全不會痛沒啥感覺就是了 -- 拿東西靠近的部份,其實任何狗可能結果都差不多 如果覺得那是你拿玩具/(獵物?)和他玩 狗的反應都是咬去甩... -- 然後根據我狗群、社團、臉書、寵物展、寵物公園、遛狗、爬山、狗聚 等等等等等的經驗,不論是親眼目睹或聽聞 通常大家覺得很神經質的一般都是短毛吉娃娃 相對來說長毛吉娃娃通常都蠻安靜也不神經質~ 而我個人是覺得,要說神經質的方面,我認為第一名應該要投給貴賓或柴... -- 我一直很不解的是難道有些人是被吉娃娃這麼弱小的狗欺負還是咬過嗎 幹麻看到吉娃娃照片或文就一定要噓一下 QAQ 不過想想,大家好像普遍對某些狗都有些刻板印象,也是習慣了啦 像是吉娃娃一定很雞掰很神經質、哈士奇就一定很二、柴一定是想色色之類的 就...也只能笑笑了 ※ 引述《three88720 (不要跟我起爭yee啦!)》之銘言: : 如題 : 剛剛在fb上看到影片剪輯 : 飼主嘴巴靠過去要拍親吉娃娃的照片時吉娃娃直接發瘋往飼主的嘴唇咬,嚇得我手機差點掉地上 : 其他像是拍吉娃娃的屁股或是拿東西湊近吉娃娃的影片,通通都有一個共同的結果,那就是吉娃娃當場發瘋亂咬 : 想問一下各位,吉娃娃都這麼神經質的嗎? : 有沒有相關的掛? 認真講起來,狗其實也是需要社會化&教育的動物 但台灣很多繁殖場→寵物店,或是私人生→送或賣小狗 很多都是在狗還非常小還沒社會化完成的時候就把狗送去主人家 造成很多狗有偏差行為 你覺得吉娃神經質其實可以代入非常多小型犬到中型犬 那些吠叫其實大概都是偏向叫陌生人/狗不要靠近主人之類的 也許吉娃娃作為陪伴/護衛犬這種特質某些時候又更為明顯也不無可能... -- 講到這個,個人是蠻推薦一個迪士尼影片,叫做coco,應該很多人都看過啦 裡面講墨西哥傳統節日blabla 動畫裡面的墨西哥無毛犬據信就是和吉娃娃有共同祖先的現代犬種~ 阿,之前看coco直接在電影院看到哭 真心推薦沒看過的人可以看一下~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.173.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1635227162.A.A3A.html

10/26 13:46, 2年前 , 1F
歪星狗
這無法否認很多短毛吉真的就很像小精靈...

10/26 13:47, 2年前 , 2F
小狗看到比他大的都會很神經質
通常都是沒有社會化的結果 可能是警戒 也可能是想要一起玩但只會靠吼不會肢體語言

10/26 13:47, 2年前 , 3F

10/26 13:52, 2年前 , 4F

10/26 13:53, 2年前 , 5F
感謝樓主解答

10/26 13:53, 2年前 , 6F
因為本人目前沒有養狗所以看到這些影

10/26 13:53, 2年前 , 7F
片都還蠻好奇的
你看到的那個人就很愛拍這種好像被咬很可怕的哈哈 其實別的影片他很溫柔啦 寵狗無極限...

10/26 13:58, 2年前 , 8F
記得吉娃娃是墨西哥的貴族犬 貴族死

10/26 13:58, 2年前 , 9F
掉要陪葬
我之前看到的和你不太一樣 比較偏向古時候狗對墨西哥人來說就是多功能用途 平常護衛/陪伴,有需要的時候也是蛋白質來源...囧ra ※ 編輯: gjiiiiii (101.137.173.38 臺灣), 10/26/2021 14:06:42

10/26 14:03, 2年前 , 10F
被人類亂倫配種而產出的生物

10/26 14:36, 2年前 , 11F
我家短毛吉娃娃,不搶食也不咬主人

10/26 15:11, 2年前 , 12F
狗勾可愛

10/26 15:32, 2年前 , 13F
好可愛好可愛