Re: [問卦] 小學老師:美國人數學很差

看板Gossiping作者 (老月)時間2年前 (2021/10/21 00:23), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串6/18 (看更多)
※ 引述《muse87131 ()》之銘言: : ※ 引述《seabox (盒盒)》之銘言: : : 我記得我小時候 老師跟我說 : : 美國人數學很差 : : 買東西拿大鈔給他們找零 他們會算很久 : : 沒去過美國 請問這是真的嗎 : : 收銀機不是可以算錢 : : 老師唬爛我? 蛤? : : 然後他以後還有退休俸可以領 合理? : 1. 你說的是算術能力差 : 這個我不否認,一般美國人算術真的不如台灣人,但現在買東西都用信用卡,電腦自己 : 2. 算術不等於數學 : 美國高中的數學課程差異甚大 : 想修習高難度課程的人,可以修到微分和積分,但一般學生只會修到precalculus,也 就? : 3. 奇怪的是,台灣人成天笑美國人算術差,但美國的數學仍然遙遙領先台灣q 如果你要買 180 元的東西 在台灣,你拿 100 *2 + 10 * 3 = 230 元給服務人員 服務人員會直接找你 50 * 1 = 50 元 在美國,服務人員會拿走 200 元,退你 30 元 過一下再找你 20 元 小費還要另外給,沒有「免找」這種事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.177.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1634746983.A.FFD.html

10/21 00:26, 2年前 , 1F
是因為想要換50元才這樣做嗎

10/21 00:39, 2年前 , 2F
因為建構式數學導致的白痴過程

10/21 00:39, 2年前 , 3F
蠻多人這樣做的吧