Re: [新聞] 桃園2高中打BNT 16生發燒噁心暈針、1人送醫

看板Gossiping作者 (咪咪怪客)時間2年前 (2021/09/27 11:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hayate232 (CY)》之銘言: : ※ 引述《SwipePhubber (滑手機)》之銘言: : : 聯合報 : : 曾增勳 : : 桃園2高中打BNT 16生發燒噁心暈針、1人送醫 : : https://udn.com/news/story/121981/5763649 : : 桃園市大園國際高中、觀音高中今天第一波加入BNT疫苗施打,至今天下午兩校共2251名 : : 學生全部施打完畢,其中大園高中16名學生出現暈針、發燒、噁心等身體不適症狀,更有 : : 100名學生請疫苗假返家,觀音高中學生吃完午餐和休息後施打,身體狀況良好,未傳出 : : 不適症狀個案。 : : 大園高中學生1427人、觀音高中學生824人,分別在家長同意接種意願下,分別自上、下 : : 午進行BNT疫苗施打,大園高中臨時出現多名學生身體不適症狀,校長朱元隆表示,打完 : : BNT疫苗後,總共16名學生身體不適,或出現發燒、噁心或暈針症狀,1人暈針送醫評估無 : : 大礙,其他不適學生安排至準備休息床位躺下休息,狀況恢復良好。 : : 大園高中打完疫苗之後,今天下午100名學生向校方請疫苗假一天,朱元隆表示,校方與 : 我覺得會暈針的很屌耶,一直不能理解,有人暈過針能分享嗎? : 我只是覺得皮下注射 痛到靠杯而已,像是什麼破傷風拉 有得沒得 那個痛打過的 : 都懂。 : 而且捐血的時候,看到自己的血一直被抽出來 那個機器一直搖 很有快感耶,不過 : 最多只能捐500 : 我現在也不能捐了好難過,因為有固定吃防止肌肉痙攣 非管制類藥物 幫助睡眠。 我是會暈針的 抽血 打針 打麻醉都會 頭一次發現我會暈針是在大學健檢的抽血 抽完血 只是走到旁邊的椅子 就開始頭暈 噁心 發冷 身體軟軟的無力感 就算坐著 頭暈 噁心還是持續 直到往旁邊一躺幾分鐘後 就好了 最嚴重是在大學第二次健檢抽血 我知道之前的情況 所以想趕快結束健檢去社辦躺著睡覺 抽完血 就稍坐一下 然後忍著頭暈 噁心 無力感去拍最後的X光 走上X車時就開始眼花了 靠上X光機時 我眼前一片黑 然後無力 動不了 拍完了 車上的醫生 看我一動也不動 走來關心 我還能說話 說應該是暈針 他就把我拖到旁邊的椅子躺著 躺下來幾分鐘 眼睛就回復 頭暈噁心感也好了 從此抽血我都要求躺著抽 當兵體檢 工作的健檢 躺著抽完 休息5~10分鐘在走 我很少打針 打針暈針只有一次 是打破傷風 但不是痛到暈 當時車禍雷禪 腳上的挫傷都比打針還要痛了 打針時還真完全沒感覺 但還是一陣頭暈噁心感 還好坐在病床上 就直接躺了 打麻醉暈是 看牙的時候 打完麻醉要我去拍X光 從椅子上一起來 那個感覺就來了 馬上躺下來說 暈針了 休息一下 這麼多經歷後 我認為 暈針了 躺下來才是妙方 坐在那休息 沒屁用 暈針我覺得應該是體質 跟甚麼心理建設啥無關 也跟痛無關 抽血我還真不覺得痛 只有一次被抽到瘀青那真的痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.151.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1632714573.A.C16.html

09/27 12:59, 2年前 , 1F
所以暈針是對金屬過敏囉?