Re: [問卦] 一直擺脫不了自殺的念頭怎麼辦

看板Gossiping作者 (蛻變(出桶)的心齋橋哥)時間2年前 (2021/09/24 15:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串7/14 (看更多)
最近剛阻止了一位想要自殺的朋友,我稍微幫你釐清一下你的問題 家庭的問題很難解決,尤其是上一代的問題 所以你不用把那個錯歸咎在自己身上 守護你想要守護的東西,還有面對問題,當下真的很痛苦, 例如我爸媽離異我還要支付所有人的費用生病了都是我要顧,但我可以選擇不要這麼做 只是良心過不去,所以我選擇面對了,也真的蠻痛苦的,畢竟現在賺錢不容易 希望我這類比你可以看得懂,就是盡力去做讓你自己的內心好過些 其次,成績不怎麼好的部分,我覺得現在的社會不見得是學歷掛帥 可以先踏入工作的部分,等到賺錢過了一點還不錯的生活 再回來繼續念,到時候壓力應該可以比現在減輕更多 當然也有可能就可以專心在工作上面了 最後呢,當自殺的念頭一直產生的時候,記得要跟信任的人多聊聊 搞不好真的就是一念之間,自殺了什麼都沒有了 活著有許多挑戰,但是也有許多樂趣你真的還沒有去好好享受過 有機會你到日本秋田縣的鄉下的公車站或是老店走走,帶著一本書一罐綠茶 就能體會我說人生有很多微妙的樂趣的意思 希望這段話可以幫到你,不能幫到你的話記得要找好朋友或是信任的人多談談 ※ 引述《linneo (JHarden)》之銘言: : 手機排版 文長請見諒 : 小弟我是清大理工科的學生 : 我現在大四 : 對未來感到相當迷茫 : 我的在校成績不怎麼好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1632467963.A.783.html

09/24 15:21, 2年前 , 1F
我心情不好就會在八卦版上發廢文

09/24 15:21, 2年前 , 2F