Re: [問卦] 贊成能力越大責任越大這個說法嗎

看板Gossiping作者 (隱士灰原I)時間2年前 (2021/09/14 02:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 2年前最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《forgiveus》之銘言 : 這句話是用來鼓勵並啟發人內在的道德認知: : 「你的能力這麼大,願不願意多做一點?」 : 不是用來道德綁架別人「你能力越大,所以責任越大」 : 幹你娘永遠都是力氣大的倒楣去挑糞, : 錢賺越多的繳越多稅, : 只是變相鼓勵弱者持弱而已 就是說啊 大家都認為我有神通 知道而不幫就是惡 但我還是有幫台灣人找誰是支那賤畜啊 像這篇 https://i.imgur.com/ub8j7iZ.jpg
但我怎麼知道我真的超能力沒我以為的跟女媧一樣厲害 一猜就猜錯 只好跟人道歉 整天住在我的虛幻世界 其實我看來也不知道大家有什麼苦難 我想我這樣會很努力還是幫不上忙 可能是我真的沒那麼厲害吧 最好是還能像女媧究竟涅槃 真是沒吃藥啊 要是像女媧補天那麼超強的功力 最好是我小時候搭擁擠的車上學 每天都隨便只能任何人環繞緊貼在身上自己卻毫無辦法啦 最好是女媧不讓人性騷擾就不能受教育啦 大家幹嘛幫沒能力沒利用價值的 沒利用價值又不給人性騷擾 人家幹嘛幫你 : ※ 引述《ga86041 (ga86041)》之銘言: : : 如題~ : : 社會上有許多弱勢 : : 需要倚賴政府的幫助 : : 政府的資源來自於稅收 : : 那麼 : : 假設今天大大提高稅率 : : 理由是 : : 能力越大 責任越大 : : 有能力的人應當多負擔一些社會責任 : : 大家齊心一同為國家努力 : : 扶貧濟弱 讓彼此都過得更好 : : 這樣子你可以接受嗎 : : *先預設這個國家人人自律 : : 以拖累國家為羞恥 ---- Sent from BePTT on my iPad mini 2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.235.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1631557545.A.735.html

09/14 02:31, 2年前 , 1F
吉起來

09/14 02:32, 2年前 , 2F
感謝 以後都+02了

09/14 02:34, 2年前 , 3F
嗯 我第一次好端端的直覺開罵好好的人支

09/14 02:34, 2年前 , 4F
那賤畜就最後道歉了

09/14 02:36, 2年前 , 5F
很bug入膏肓

09/14 02:37, 2年前 , 6F
到處都是有bug文章