Re: [問卦] 大腸花這批人,真的是為公平正義而出發嗎?

看板Gossiping作者 (s h p)時間2年前 (2021/08/22 14:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 2年前最新討論串16/18 (看更多)
※ 引述《lelena (智慧之神-透特)》之銘言: : 2014年大腸花勢力竄起,當時看起來每個幹部與較知名者都充滿正義感 : ,感覺只有大腸花是好人,其他人都很壞 : 時間過了7年,那些人舔的舔,投降的投降,露出馬腳的露出馬腳, : 在絕對益面前,能堅持住的還有幾個? : 時間拉長來看海峽兩岸服務貿易協議,成效並不差 : 大腸花這批人,真的是為公平正義而出發嗎? 這就要看你的公平正義是什麼意思了? 如果你要談的公平正義是指,為了弱勢發生、做慈善事業、清廉、溫良恭儉讓、尊老愛幼、不貪財、不好色等等的善良品質。 那就很奇怪啦~ 大腸花的哪個人跟你說我出來反中共、中資、服貿是因為我有高尚的品德,中共破壞中華文化,所以你們要跟我一起來反中共? 不論是裡面幾個最有名的,例如:林九萬、陳偉霆有跟你在太陽花的時候保證我一定不愛錢不好色? 還是有跟你在太陽花的時候保證我一定不加入dpp領9萬? 如果齁要找那種聖人級的政治領袖,還不如直接去慈濟找證嚴法師比較快啦! 近代以來的各種底層革命哪有可能是品格無缺的聖人來領導的? 看看法國大革命,革命完後就是大清洗欸,甚至清洗革命同黨人士。 看看附近的緬甸,翁山蘇姬有符合這些要求嗎? 因此說太陽花不符合公平正義說到底會不會是你對於參加社會革命裡的人,人品的要求太高了,拿著文化、精神境界上的聖人去要求政治領袖 而這種要求會發生什麼事呢? 看看隔壁中共,對於習維尼的白癡宣傳,因為政治領袖不能錯,所以他講的就是對的、要放進國小教育裡! 再說關於服貿協定的問題點 先不說一句“長期來看服貿協定效果不差”究竟是站在什麼事實基礎上的 就算用最簡單的意思理解,指台灣經濟會變好,因此GDP會上升。 不過一個根本的問題是,作為台灣廣大的經濟上位於中下階級的地位的勞工、將要進入社會領22k的大學生們來說,會因為台灣的GDP增長而受益? 還是那些錢都會被炒房地產的、炒股票的等等給賺走? 因此他們為了他們的聲音發聲主張按照民主議事程序、讓大概率會陷入更加貧窮的人也有機會參與決定不是公平正義,那才是天大的笑話吧! ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.183.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1629613725.A.9ED.html

08/22 14:33, 2年前 , 1F
反中全球大趨勢 只有低端粉紅在舔

08/22 14:47, 2年前 , 2F
糖衣毒藥現在執政黨還在舔 看來超愛

08/22 15:05, 2年前 , 3F
不管啦你支持就是綠共綠衛兵啦

08/22 15:21, 2年前 , 4F
認同,一堆都用道德問題來檢視

08/22 17:53, 2年前 , 5F
太棒了,九萬參選你可以去當幕僚

08/22 18:52, 2年前 , 6F
我覺得你也夠格領九萬