Re: [問卦] 把波波醫生整理公開有違法嗎?

看板Gossiping作者 (Rioronja)時間2年前 (2021/08/10 00:23), 編輯推噓1(215)
留言8則, 6人參與, 2年前最新討論串4/12 (看更多)
真有對自己波波的身分那麼有信心的話更應該主動告訴大家自己是波波吧 很多波波被發現自己是波波的時候就跳腳 自己都歧視自己了 看診的時候主動說一句 你好 我說xxx醫生 來自波蘭的醫學院 讓市場評價不就好了 ※ 引述《SCOT123456 ()》之銘言: : 我朋友也是個波波,這幾天她想拜託我把她的感想PO上來 : 個人覺得亞洲考試制度的問題,考了一大堆東西,只有分數頂尖者才有資格上醫學系 : 不能說不好,因為這是很直觀又最直接的做法 : 但對於差點甚至於沒能力考上,但尋求其他方式達成我個人是給予敬佩(當然不是所有) : 畢竟在波蘭某些學校還是有嚴格的淘汰機制 : 我想對於波波不應該是以拒絕的角度,而是要政府以更全面的審查機制 : 讓那些非台灣醫學生得以在台灣發展,又不使本土醫學生有不平衡的心態 : 以下為原文 : ___________________________________________________ : 對,我就是個“波波” : 近期在台灣家教網上面Po文徵學生,作為家教的網站,本來大家的討論重心應該集中在老 : 師的執教能力上,沒想到許多人的焦點竟然落在了說我是個波波上(@最後一張圖讓我保 : 護一下當事人,十分感謝替我說話的人!)。哈哈連一年多前為波蘭政府教育推廣部做的 : 影片下面也收集了不少留言(想看可以點IG自介內的連結) : 高中時期我曾在興大附中(國立大里高中)讀著實驗班,那時也跟著大家罵過波波,覺得 : 憑什麼多花點錢、出個國就能夠讀醫學系。那時的我也活在另類的同溫層,被環境所影響 : 了,跟隨了大流,沒特別思考事件的緣由。現在回想起來,當時/現在大家最擔憂的還是 : 這些從波蘭醫學生的能力,但民眾太過以偏概全,否認了全部的波蘭留學生,其中也包含 : 一大批認真學醫,努力上進的留學生。 : 我個人因為學測失利,繁星的機會就這樣丟了,一切的努力竟被一次的測驗全部推翻。我 : 不想放棄,於是在重考班又度過了一年,結果仍然只有70多級分,還是勾不到醫學系的邊 : 。 : 更為諷刺的是,我在同時期申請的香港中文大學等的中醫系,竟在面試不到12小時就收到 : 錄取通知。我十分不解,同樣一個人,一樣的portfolio,在台灣因為一個二位數,連面 : 試的機會都沒有,香港的學校卻在面試後速速給我發送了錄取通知書。 : 奈何命運就是這麼有趣,當年罵過波波的我,最後還是來到了波蘭學醫(想聽詳細why留 : 言讓我知道!)。在波蘭學醫期間,除了在課堂認真學醫以外,我豐富了自己的課外生活 : 、提升自己的綜合能力。離開了重考班的我有幸成為了英國文化協會的雅思大使,並在隔 : 年成為了波蘭政府的教育推廣大使。身為一個波波,我上了新聞、電台,一開始這也讓我 : 有些焦慮,害怕成為眾矢之的,但轉念想想,若能爭取到這些機構的肯定,我相信這也會 : 讓他人看到我身上的亮點。這裡由衷的感謝給予我信心及支持的各位。 : 比如在興大附中時期慶幸遇到了許多恩師,其中包括現任的陳勇延校長,不僅時常來鼓勵 : 我追求夢想,還替我寫了推薦信。我要感謝的師長太多了,實在無法一一列舉。但他們都 : 是我能成為今天的自己的原因。 : 寫這篇文章只是想說,用一數字來決定一個人的努力真得足夠嗎? : 哈哈抱歉,偏離主題了,最後只想說,一個好學校也會有不求上進因此落魄的人,一個普 : 通的學校也會有優秀且努力的人。一個人的學歷不代表著一切,一切皆取決於這個學生如 : 何培養自己。我一直不在乎別人叫我波波,那只是一個名詞,不阻止我努力學習知識、提 : 升自己,相反的它激勵我成為一個更優秀的“波波”。期許自己能夠在這個世界站穩腳跟 : ,大概最有作用的還是投資自己吧! : 現在這個世界變化的速度實在驚人,diversity is now a norm. 我一直期許自己保持開 : 放的態度面對一切,不以偏概全、更不先入為主,期待自己在這多元的社會中接納一切與 : 我不太一樣的新鮮人事物。不知道大家覺得如何呢?留留言告訴我你的想法吧! : 或許這樣,我們、台灣會變得更好!祝福各位 : https://www.instagram.com/p/CSOowPpKbxX/?utm_source=ig_web_copy_link ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.126.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1628526198.A.7DA.html

08/10 00:23, 2年前 , 1F
日本牙醫也該公開

08/10 00:23, 2年前 , 2F
跟他說啊

08/10 00:24, 2年前 , 3F
大醫院沒寫學歷的87%是波波 很好分辨啊

08/10 00:33, 2年前 , 4F
還不如聽 啵啵頌消消氣

08/10 00:44, 2年前 , 5F
1個好波實屬難得,但又有多少是砸錢混

08/10 00:44, 2年前 , 6F
文聘的呢?