Re: [問卦] 你各位生了小孩有後悔的嗎?

看板Gossiping作者 (TWC英勇長存人心)時間2年前 (2021/08/03 10:19), 編輯推噓0(114)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串32/53 (看更多)
要看人生階段 當對自己還有所期待時 生小孩子會後悔 因為沒辦法把時間花在自我提升,自我實現 沒辦法做你想做的任何事 但當認清自己是個廢材 自己大概就只能這樣了 這時小孩子是個救贖 是對未來的希望 會讓人覺得每天做的事,花的時間,不會白費 每天枯燥的工作有個撐下去的動力 每天想的不是生小孩會不會後悔 而是不想讓小孩覺得後悔投胎在這個家 ※ 引述《gerychen (邪惡肥宅)》之銘言: : 不只生小孩 : 人生很多事情做了都會後悔 : 應該說 : 人生很多事情做與不做都會後悔 : 這是肯定的 : 因為所有的事情都是雙面甚至多面的 : 從一面看是好的 : 但從另一面看卻可能不是 : 回到生小孩 : 小孩生了之後我每天都介於後悔跟開心之間 : 晚上被吵到睡不好隔天上班很痛苦 : 我就想為什麼當初不把他射在衛生紙上 : 但看到他探索世界的笑容 : 又覺得幹,生命真的是偉大 : 但隔一秒他生氣時把一碗粥直接翻倒在地上 : 我又想把他塞回他媽的子宮去叫他18歲再出來 : 接著他開始會走路 會說話 : 漸漸的你會知道 : 這個孩子注定是你未來各種情緒的來源 : 有開心 有期待 有憤怒 當然也有後悔 : 但你的後悔情緒會漸漸的不再是後悔生下他 : 而是後悔沒為他多做什麼 : 大概是這樣吧 : 不說了我先送小孩去上課了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.240.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1627957185.A.AF4.html

08/03 10:25, 2年前 , 1F
廢物的小孩廢物的機率很高,你當買

08/03 10:25, 2年前 , 2F
樂透膩

08/03 11:07, 2年前 , 3F
中國歷年一直都是第一好嗎推

08/03 11:13, 2年前 , 4F
我是生了才對未來沒希望的。

08/03 11:19, 2年前 , 5F
投胎在這個國家...?

08/03 12:46, 2年前 , 6F
是不是又要教小孩走你的路