Re: [問卦] 七年級的進來一人說一件八九年級看不到

看板Gossiping作者 (天下至柔莫若水)時間2年前 (2021/08/03 00:25), 2年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 13人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《meltdown (自己只有自己而已)》之銘言: : 71~79的都是七年級的 : 想想學生時代滿滿的幸福回憶 : 然而有些東西隨著時代演進就無法再看到了 : 但可以成為七年級的共同回憶 : 有人要說說有那些七年級才有的美好回憶嗎? : 我先 : 那時候的無敵CD辭典可以插三國志的卡帶,也成為晚上偷玩的最佳玩伴 小學玩 SFC FF4劇情很棒 難度很高 FF5音樂好聽 系統好玩 MARIO 3代絕對的經典 GB幽遊白書簡直神作 可以提升等級到10 有動作和RGP元素 好玩到爆炸 GB洛克人也是讚 國中時代 無敵CD-65 的三國志 SLG 真的好玩 後來高中玩 PLAY STATION 上面KOEI 三國志5 也是讚 遊戲音樂水準很高 ! 當然 FF7 是神作中的神作 去年的 reFF7 應該很多七年級買單 國中的時候灌籃高手還在連載 搭配NBA 公牛王朝每周都很熱血 那個時候的 NBA 充滿了力與美 現在NBA簡直三分球大賽 讓我以為在玩PC版按鈕NBA 除了日漫 當時的港漫也很棒 口桀口桀的天子傳奇N部曲/神兵/龍虎5世 甚至改編刃太的功夫也很精彩 肥良的海虎武神系列 還有莫名其妙追了很久的霸刀 等等等... 很多的笑中帶淚 就在每周一次的漫畫店心靈滿滿 對了 白鹿洞的店員又正又辣 價格也便宜 每周一次的港漫 搭配鹹酥雞手搖飲 是 快樂 國中/高中/大學生活 不可或缺的要素 到了大學時代 史上最神遊戲 DIABLO 2 發佈了 好幾年的時間沒日沒夜組隊刷寶 MF 那也是 PC 效能成長黃金時期 第一次 AMD 逆襲超越 INTEL 的 Althon 時代 NVIDIA TNT2 強勢崛起 到了 GeForce 時代 每一代新品發布都榨乾了我的錢包 中山美麗之島 -> 椰林風情 -> 巴哈姆特 -> Ptt 讓我全方位接觸到有用的資訊 可以說目前我的成就與決策學習 有一半以上的資訊 包括 投資 美食 理財 房地產 醫療 電腦 手機 漫畫 電影等... 都是來自 bbs 系統各位大神各大版的心得分享 玩著玩著七年級就大學甚至碩士畢業了 然後7年級畢業了 就遇到 SARS 如果當年有意識到低利率政策會讓房價大漲 有買雙北房子七年級 人生下半場會輕鬆很多 這點也是感謝當時 椰林/巴哈/Ptt 強者論戰 讓我一畢業就下定決心散盡財產買房子 這個決定讓我接下來在台北的人生輕鬆很多 能夠以房換房 房子越換越新 越換越大 也讓我有多餘的錢投資自己 投資股票/房地產 除了本業之外 讓錢幫我賺錢 出社會後過幾年 廉價航空的盛行讓環遊世界的成本變得很低 日本免簽更是超級殺 我也因此受惠 東京大阪神戶京都北海道九州沖繩四國北陸等都玩個透徹 接著就是歐洲北美多國慢慢解鎖 到處吃吃喝喝 其實對岸也很好玩 大山大水 很多壯闊的風景 九寨溝住了幾天 是我難忘的回憶 這和後來加州的優勝美地 都是我人生中重要且無法磨滅的回憶 對岸好吃的也很多 但我腸胃不好 小吃攤很容易讓我拉肚子 比較常吃連鎖餐廳 連鎖店我私心推薦西貝攸面村和小吊梨湯 價格不貴 除了好吃而且特別乾淨 烤鴨只推大董 帶有淡淡木烤香 然後我特別喜歡北京和四川 多數人對台灣人是很友善的 然後影響我很深的港漫 這幾年已經不行 到了和仔可以說是港慢最後的榮光 封神紀對我而言是神作中的神作 可惜對我來說 和仔之後再無港漫 一直到了現在 很感謝台灣的一切 很感謝日漫港漫PC/TV GAME 蘊含美學與哲學對我的影響 更感謝bbs系統上曾經的大神們不吝分享心得 讓我在人生很多重要的決策上 都選擇了一個成本低但收益高的方案 少走了很多冤枉路 2020之後的疫情迄今一直WFH 不知何時才是盡頭 希望台灣和全世界都能慢慢變好 七年級的你今天好嗎? 希望大家都能很好 ~ : 還有那是喬丹統治NBA的年代,但公牛每年的對手都很強,所以總冠軍賽格外好看 : 那個時候的漫畫有諸葛四郎 還有小說金庸 亞森羅蘋 : 還有每一年推出的歌 歌手不計其數 在大街小巷傳唱 : 還有人有要分享什麼七年級的回憶嗎? -- 汝非農,焉知農無米之樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.219.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1627921517.A.E03.html

08/03 00:26, 2年前 , 1F
我8年級中段班我也玩過PS1啊…

08/03 00:27, 2年前 , 2F
太鉅細靡遺 不會顯得文筆好

08/03 00:29, 2年前 , 3F
哇記得好清楚啊,天子什麼的那個我也有

08/03 00:30, 2年前 , 4F

08/03 00:31, 2年前 , 5F
小時候去過最後一次的白帝城之旅,之後

08/03 00:31, 2年前 , 6F
就水淹白帝城了
三峽大壩 ! 當時國文老師上課的時候也是一直在講 可惜當年我沒能去 QQ

08/03 00:33, 2年前 , 7F
以前的房價真的是八年級做夢都買不到的

08/03 00:43, 2年前 , 8F
一畢業就能買房也是滿屌的
當年家教的時薪很不錯 感謝天母地區家長一直賜我吃穿 QQ 讓我畢業前存到一筆錢

08/03 00:44, 2年前 , 9F
SARS的時候應該7年級還沒辦法買房吧
我第一間房子買在新莊復興路上 電梯華廈 660萬 權狀56坪 你存的到 66+萬就能買房

08/03 00:56, 2年前 , 10F
sars7年級買房太浮誇
在不靠家裡的前提下 當年買房難度雖然高 但我是覺得沒有2021年的今天困難

08/03 01:00, 2年前 , 11F
就說7年級是最爽的一代,從小就那麼多玩的。
現在回想起來 我覺得蠻爽的 當然也是有很多不愉快的事情 但我選擇往正面積極前進

08/03 01:44, 2年前 , 12F
那個年代有主機的人1個班有2個就不錯了
我們班超過 1/3 的人有吧 高中更誇張 有人買攜帶式螢幕在教室用ss 玩 kof97 !

08/03 02:06, 2年前 , 13F
你是七年級的人生勝利組無誤!
比上不足 比下有餘 真正賺到噱的是五六年級 若早一點進GG 拿分紅人生大不同

08/03 02:09, 2年前 , 14F
game boy 黑白畫面 以前玩的開心
GB上一堆神作的遊戲性比起現在 STEAM 一堆糞GAME 好玩多了

08/03 03:29, 2年前 , 15F
推,跟你同年代的人

08/03 05:53, 2年前 , 16F
封神紀真的好看
很感人..有時候覺得人生好難 看到狗哥的奮鬥史 就覺得自己面對的困難不算甚麼惹QQ ※ 編輯: ILoveRiva (1.161.94.175 臺灣), 08/03/2021 08:07:19