Re: [問卦] 脖子超爆幹痛怎麼辦 急

看板Gossiping作者時間2年前 (2021/07/23 18:29), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
終於可以分享,以一個年年脖子痛,年年復健的人來回答你。 久病成良醫.....誤 以前跟樓主一樣的狀況,還是年年發生。 當時照了MRI找出原因,吃強力神經止痛劑。 是吃了去抽牙齒神經都不太會痛的那種,都無止痛。 只能定期去復健,舒緩。 醫生甚至想幫我開刀做神經止痛之類的手術。 沒開的原因,是有做過類似手術的人說,也不會完全好。 還是會有不適感,依然影響生活。 這種影響日常生活的莫名脖子痛,想說這輩子就這樣了。 記得當時吃肌肉放鬆劑有舒緩作用,但大多還是依靠復健處理。 針灸不適合,因為中醫師發現,對我用針灸,反而會更緊繃。 當時也試過按摩紓緩,但要看師傅的功力,有人可以舒緩,有人反而害我更嚴重。 復健也只能舒緩,長期熱敷、電療加吊脖子,復健到我都能主動跟復健師說, 我要多少電流跟重量。 而且還不能不痛馬上停止復健,要繼續循環兩張卡的療程。 覺得不痛就停止,沒幾天馬上會再復發。 後來是迷上健身,再也沒復發過,甚至真的落枕,都不會太痛,一下就好。 當時健身不是要處理脖子,只是某日突然發現, 怎麼一整年都沒再去復健過,才發現這額外的收穫。 一切生活作息沒變,依然長時間低頭滑手機,久坐,長時間盯螢幕, 但脖子痛就是徹底好了,已經三年多了。 雖然打這段文字,又開始回想當時的脖子痛,心理作用下,還真的感覺在痠了。 有點抖。 以上給大家分享,因為有切身之痛過,知道真的影響生活作息。 既使能去復健舒緩,也真比健身浪費時間跟金錢。 因為不是要練成巨巨,所以上完超入門基礎課程,加上遇到好教練不推銷持續課程。 知道如何避免受傷跟動作正確後,再也沒找過教練,所以沒花什麼錢。 話說疫情下,都無法再去健身房,但依然能維持基本居家運動。 動力就來自於,不想再回去年年復發,年年復健的日子。 ※ 引述《ndhuctc (神夜天月)》之銘言: : 如題 : 幹不知道是落枕還怎麼樣 : 脖子超爆幹痛 : 一路痛到背上 : 要怎麼舒緩啊 : 如圖紅色區塊 : 藍色是我的背 : 救命喔喔喔喔喔 : https://i.imgur.com/jVdM7wJ.jpg
: ---- : Sent from BePTT on my iPhone 12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.100.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1627036176.A.09E.html

07/23 18:39, 2年前 , 1F
搞不好是哪個深層肌肉太緊崩 去做很貴的

07/23 18:39, 2年前 , 2F
物治試試看

07/23 18:40, 2年前 , 3F
精確來說,你做了哪些動作呢?

07/23 18:42, 2年前 , 4F
你這症頭就是背肌三角肌太無力 拉扯到

07/23 18:42, 2年前 , 5F
神經造成的

07/23 18:43, 2年前 , 6F
練臥推槓鈴啞鈴重訓能有效改善

07/23 19:15, 2年前 , 7F
先自練固定器材後來才找教練學自由動作

07/23 19:16, 2年前 , 8F
找很貴的物治,我還是繼續健身好了

07/23 22:22, 2年前 , 9F
背肌?有可能,因為固定器材背肌居多。