Re: [問卦] 新手想買電腦一定會被宰嗎?

看板Gossiping作者 (a.k.a Mao)時間2年前 (2021/07/21 04:56), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 2年前最新討論串3/7 (看更多)
各位晚安 小弟不才偶爾會接一些朋友或鄉親的組電腦需求 看到這篇文有感而發== 其實我覺得你要說新手給店家處理電腦就一定很盤嗎 我覺得也不一定 站在店家的角度看 我出這台電腦後續的保固 問題都是我去幫忙處理 所以一台電腦賺個2.3000左右我都覺得還蠻合理的 當然站在消費 而且假如今天我是懂電腦的人 我有辦法在電蝦配單自己灌系統自己送修 那我就覺得給別人多賺2.3000很盤 不過說實在的如果懶得花時間處理的話 又不用什麼特殊需求 網路上買套裝的或去順發之類的搬一台 有問題直接丟店家感覺最快 然後善意提醒顯卡別拿什麼1g獨顯gt710這個 你會用到哭出來 ※ 引述《gs056119 (Eggtart)》之銘言: : 我的筆電壞了一陣子了 : 前陣子本來都覺得平板跟手機就夠處理事情了 : 最近開始覺得沒電腦有一點不方便 : 像是工作上面對方傳資料要我填完回傳之類的 : 用手機都有超多不方便的地方 : 然後最近又看到很久沒玩的poe要開新聯盟了 : 想說不然來買一台電腦 : 稍微研究一下才知道顯卡被礦工炒到天際 : 甚至有很多人買電腦 因為顯卡不拆賣 : 所以一堆人拿卡不拿機 : 現在剛開始研究電腦的東西 : 什麼i5 十一代之類的差在哪都不知道 : 是不是只能尋找朋友裡面有沒有專業人士 : 感覺在那種臉書社團都會被宰 : 然後電蝦版上面的我真的都看不懂== : 好像要自己組一張單給大家改 : 然後組完之後有沒有貨 在哪買又是另一個問題 : 組電腦怎麼那麼難辣== : 到底該從哪裡學起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.129.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1626814560.A.C61.html

07/21 05:34, 2年前 , 1F
問題是新手分辨不出 店家是賺你個1.2千

07/21 05:34, 2年前 , 2F
還是1.2萬

07/21 05:38, 2年前 , 3F
你說的是良心店家 賺兩三千,黑心店家是

07/21 05:38, 2年前 , 4F
用一些他們要清庫存的 顯卡 CPU 配電腦

07/21 05:38, 2年前 , 5F
賣給你

07/21 06:23, 2年前 , 6F
以前還比較好掌握價格折舊,問題現在