討論串[問卦] 新手想買電腦一定會被宰嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(53推 14噓 129→)留言196則,0人參與, 2年前最新作者gs056119 (Eggtart)時間2年前 (2021/07/21 03:22), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我的筆電壞了一陣子了. 前陣子本來都覺得平板跟手機就夠處理事情了. 最近開始覺得沒電腦有一點不方便. 像是工作上面對方傳資料要我填完回傳之類的. 用手機都有超多不方便的地方. 然後最近又看到很久沒玩的poe要開新聯盟了. 想說不然來買一台電腦. 稍微研究一下才知道顯卡被礦工炒到天際. 甚至有很多人買
(還有1495個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/07/21 04:16), 編輯資訊
內容預覽:
不太知道甚麼叫做被宰. 本老魯在光華還是橋的時候. 就開始在那邊裝電腦. 雖然零組件到手上裝到能用這種低階技能. 應該還是做得到. 但只要一陣子沒去逛了. 價格行情什麼的就會落後. 最後還是要做點功課才能跟上資訊. 但這種東西大概是大學之前的技能. 因為開始上班之後. 你會發現你省半天省下來的錢最多
(還有552個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者killger (a.k.a Mao)時間2年前 (2021/07/21 04:56), 編輯資訊
內容預覽:
各位晚安. 小弟不才偶爾會接一些朋友或鄉親的組電腦需求. 看到這篇文有感而發==. 其實我覺得你要說新手給店家處理電腦就一定很盤嗎. 我覺得也不一定. 站在店家的角度看 我出這台電腦後續的保固 問題都是我去幫忙處理. 所以一台電腦賺個2.3000左右我都覺得還蠻合理的. 當然站在消費 而且假如今天我
(還有109個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者z1976 (z1976)時間2年前 (2021/07/21 06:49), 編輯資訊
內容預覽:
最近會缺貨的就是顯卡跟中價位CPU,這兩個到手其他就沒什麼缺貨困擾. 你只要CPU跟主機板規格不要弄錯,其他都好說,因為主機板+U是你這台電腦功能的基底,所以建議慎選. 先看好CPU要INTEL還是AMD,哪個世代的. 現在INTEL主流是1200腳位的10、11代. 10、11代的差別,這段文字就
(還有295個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者your025 (your025)時間2年前 (2021/07/21 07:13), 編輯資訊
內容預覽:
就一個自組過來人經驗. 有再工作,對電腦零件又不熟. 請人組比較快. 大學比較閒自組了幾台. 出社會後發現沒在跟零件進度,還要先去做功課. 耗時耗力,更別提自組要整線裝機灌軟體幾個小時就不見了. 不熟練還可能會裝錯. 看要去電蝦版看需求抄一抄找店家組. 或找店家(店家google查一下有沒有很多糾紛
(還有62個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁