Re: [問卦] 柯南哪個手法最唬爛?

看板Gossiping作者 (沖矢昴)時間2年前 (2021/07/05 15:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《InfocusM510 (Now I use iphone)》之銘言: : 如題 : 柯南裡面各種花式殺人的手法 : 有搭配面具的、有把屍體藏在電梯上面的、需要翻牆走壁的就更不用說了 : 上次還有一個子彈會穿過磁浮列車的= = : 不知道是不是青山剛昌很怕有人真的跑去當模仿犯 : 有沒有人來分享一下柯南哪集的殺人手法最唬爛? Ahoy,是我,我沖矢昴啦 唬爛也是我的專長之一 是這樣的,所謂手法唬爛,有可能指手法的不可實現性等等 在這種前提下,能挑出來的太多了 比如吧 TV052 霧天狗傳說殺人事件 TV053 神秘凶器殺人事件 TV060 插畫畫家殺人事件 TV129 來自黑衣組織的女子 大學教授殺人事件 TV184 詛咒假面的冷笑 TV284-285 中華街的雨中幻影 TV335-336 東都現象所的秘密 TV368 巫婆蛋糕之家 TV490 服部平次vs工藤新一 滑雪場的推理對決 TV505-506 律師妃英里的證詞 TV567 露天溫泉從天而降的殺機 TV568-569 白鳥警官 櫻花的回憶 TV603-605 降靈會W密室事件 TV622-623 時間守護者之劍 TV710-711 大家都看見了 我就不講完了,總之大概是這樣,因為手法本身的侷限 (不管是需要靠運氣也好、成功的概率太低也好,或是因為動漫畫特殊的描寫方式才會讓 人覺得那是個手法也好,或是一開始沒被看出來根本是大家眼殘等等) 造成的「唬爛」在名偵探柯南裡面實在太多了 但是如果將唬爛認為是「智障」,那還真的有一個,是我一開始在看的時候就覺得 幹日本警察真的是一堆白癡 那就是TV865 口出惡言的九官鳥 這一話總之就是經典的三選一不在場證明,有三個嫌疑人 一個叫小久保,柯南、光彥、元太可以證明在死亡推定時間裡面,小久保並沒有進犯案現 場 一個叫矢萩,死亡推定時她在和小哀、步美抓鳥 https://imgur.com/76XDzlT
剩下一個叫狹山,他的不在場證明長這樣 1.12:55分,有人看到他在綠台車站打電話 2.他12:55~13:35分打了一通電話給被害者 3.從綠台車站到小久保家走路要45分鐘 4.從小久保家到醫院又要22分鐘 所以他不可能到小久保家在13:35~13:55之間殺人,也不可能14:30出現在醫院 我看到這段就想說幹咧,你目暮警官都知道狹山是用手機打的電話,他是不會邊講邊走喔 ,站在綠台車站打電話打40分鐘是笨蛋是不是 之前TV320 忍術製造不在場證明之術有用過類似的方法,雖然概念上不相同,但都是用打 手機創造不在場證明 但是你說那個時候陷入困難還說得通,畢竟那個時候是2003年 你他媽口出惡言的九官鳥事件都2017年了,全世界都在用手機 然後你還在那邊覺得人家乖乖站在那邊打電話是在搞笑喔 結果怎麼樣 欸不出我所料,他的不在場證明還真的是邊走邊講電話 這種被在場證明能拿來被當作一回事,我也是覺得唬爛過了頭 大概是這樣 -- Ahoy~宝鍾海賊団船長の 宝鍾マリンですぅ~ https://imgur.com/fDYFrY4
キミたちー それでは行きますよ~~!出航~! ヨーソロー! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.69.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1625470425.A.89C.html

07/05 15:34, 2年前 , 1F
擋到富士山那個ㄅ

07/05 15:34, 2年前 , 2F
柯南係?

07/05 15:36, 2年前 , 3F
一樓說的是那個畫畫的老頭嗎

07/05 15:44, 2年前 , 4F
電影版用駭客攻擊讓一堆手機爆炸才扯好嗎 他

07/05 15:44, 2年前 , 5F
是要怎麼讓手機爆炸

07/05 15:46, 2年前 , 6F
謎底是邊走邊講電話,是把讀者當笨蛋吧